Премия Рунета-2020
Запорожье
+25°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 10:20

СКР установит причастных к гибели военкора Семена Еремина в Запорожской области

Виновных привлекут к уголовной ответственности
Семен Еремин

Семен Еремин

Следственный комитет России установит причастных к гибели военного корреспондента "Известий" Семена Еремина в результате атаки украинских дронов на Запорожском направлении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации следователи примут все возможные меры к установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц причастных к убийству журналиста», - сказано в сообщении.

СКР выразил соболезнования родным и близким погибшего военкора.

Семен Еремин был одним из первых военных корреспондентов, кто отправился на Донбасс, чтобы освещать события на передовой. Он находился вместе с российскими военнослужащими, не боясь рисковать своей жизнью ради правды. В его репортажах показаны последствия преступлений украинских националистов, он рассказывал о страданиях мирных жителей и всегда приходил на помощь тем, кто в этом нуждался.

Журналист является автором акции #101, посвященной памяти погибших детей Донбасса. Его мужество и отвага, с которыми он исполнял свой профессиональный долг, сделали его настоящим героем.

Ранее соболезнования семье, друзьям и коллегам Семена Еремина выразил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. Глава региона отметил, что Еремин с первых дней СВО говорил и показывал правду, с честью выполняя свой профессиональный долг.

Напомним, военкор «Известий» Семен Еремин погиб в районе села Приютное Запорожской области в результате атаки дронов ВСУ. Съемочную группу Еремина атаковали несколько дронов, и в результате второго сброса журналист получил ранение, от которого скончался.