Премия Рунета-2020
Запорожье
+31°
Boom metrics
Общество20 апреля 2024 8:45

"С первых дней СВО говорил и показывал правду": Балицкий выразил соболезнования семье погибшего военкора "Известий" Семена Еремина

Балицкий выразил соболезнования родным погибшего в Запорожской области военкора Еремина
Семен Еремин погиб в Запорожской области в результате атаки украинских беспилотников. ФОТО: Известия

Семен Еремин погиб в Запорожской области в результате атаки украинских беспилотников. ФОТО: Известия

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий выразил соболезнования семье погибшего в районе Приютного военкора «Известий» Семена Еремина.

«Человек, который с первых дней проведения специальной военной операции говорил и показывал правду, рискуя жизнью, не оставался в стороне и с честью выполнил свой профессиональный долг до конца», - написал глава региона у себя в телеграм-канале.

Балицкий также принес глубокие соболезнования коллегам , друзьям Еремина и всем тем, кто знал его лично.

Напомним, Семен Еремин погиб в Запорожской области в результате атаки украинских беспилотников в районе села Приютное. Съемочную группу журналиста атаковали несколько дронов. Во время второго сброса военкор получил ранения, от которых скончался.

Еремин имел обширный опыт в журналистике. Он работал как собственный корреспондент Пятого канала, а в последние годы трудился в МИЦ «Известия» в Москве. Еремин активно освещал события в зоне спецоперации с ее начала в феврале 2022 года, снимая репортажи из городов под обстрелом и фиксируя освобождение территорий.