Boom metrics
Политика20 апреля 2024 7:20

Съемочную группу атаковали несколько беспилотников ВСУ: Как погиб военкор "Известий" Семен Еремин в зоне СВО на Запорожье

Военкор «Известий» погиб из-за удара дрона в Запорожской области
За профессионализм и отвагу Семену Еремину была присуждена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. ФОТО: Известия

За профессионализм и отвагу Семену Еремину была присуждена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. ФОТО: Известия

Сегодня стало известно, что военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в Запорожской области в результате атаки украинских беспилотников. Как сообщает телеканал "Известия", трагедия случилась в районе села Приютное. Съемочную группу Еремина атаковали несколько дронов, и в результате второго сброса журналист получил ранение, от которого скончался.

Семен Еремин, родившийся 25 февраля 1982 года в селе Прикумское Минераловодского района Ставропольского края, имел богатый опыт в журналистике. Он работал как собственный корреспондент Пятого канала, в том числе в ДНР, а в последние годы трудился в МИЦ «Известия» в Москве. Еремин активно освещал события в зоне спецоперации с ее начала в феврале 2022 года, снимая репортажи из городов под обстрелом и фиксируя освобождение территорий.

За время своей работы в зоне спецоперации на Украине военкор неоднократно рисковал жизнью. Летом 2022 года он оказался под обстрелом минометчиков под Угледаром.

За профессионализм и отвагу Семену Еремину была присуждена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Как рассказывают участники СВО, в последнее время противник увеличил количество атак с использованием дронов-камикадзе на Запорожском направлении. Так, для атаки на одну единицу техники может быть задействовано от 10 до 20 дронов. А тем временем опубликована песня погибшего от удара ВСУ военкора Семена Еремина. Ее опубликовал у себя в ТГ-канале военкор KP.RU Дмитрий Стешин. Этот трек журналист прислал Стешину в декабре прошлого года. Она посвящена погибшему командиру оплченцев Арсену Павлову, известного под позывным Моторола. В треке Семена Еремина есть слова, которые некоторые уже прозвали пророческими - «И пуля даже один раз не взяла». Первый раз снаряд ВСУ тоже не «взял» военкора, а второй удар оказался для Семена смертельным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Был творческой личностью, бесстрашным человеком: Что известно о погибшем Семене Еремине

По словам знакомых с Семеном корреспондентов, он всегда действовал четко и знал, как сделать так, чтобы не навредить своим репортажем. Он понимал, что стоит делать, а что лучше не трогать. Профессионализм отмечают коллеги, говоря, что Семен разбирался военном деле не хуже бывалых бойцов (продолжение)

МИД РФ: Убийство Еремина подтверждает террористическую сущность Киева (читайте далее)