Премия Рунета-2020
Запорожье
+30°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2024 11:16

ВСУ обстреляли Энергодар 13 апреля 2024: Удар нанесли дроном-камикадзе, пострадавших нет

ВСУ атаковали с помощью дрона-камикадзе первый микрорайон Энергодара
13 апреля украинская армия атаковала первый микрорайон Энергодара с помощью дрона-камикадзе

13 апреля украинская армия атаковала первый микрорайон Энергодара с помощью дрона-камикадзе

Фото: Архив "КП".

13 апреля украинская армия атаковала первый микрорайон Энергодара с помощью дрона-камикадзе. Об этом сообщил директор по коммуникациям ЗАЭС.

«Пострадавших в результате атаки дрона-камикадзе ВСУ по Энергодару нет», — заявил он.

Ранее сообщалось, что 12 апреля ВСУ нанесли удар по многоквартирному жилому сектору в Токмаке Запорожской области. Повреждения получили несколько домов, спасатели продолжают в данный момент разбирать завалы. На месте произошли возгорания, пожары ликвидировали. Без газоснабжения остались на тот момент 25 частных домов и 9 многоэтажек.

Также сообщалось, что в Токмаке в ночь с 13 на 14 апреля спасатели извлекли из-под завалов разрушенных от украинского обстрела домов тела двух жителей. Общее количество погибших на тот момент составляло восемь человек, среди них два ребенка. 13 пострадавших доставили в Токмакскую горбольницу, где они уже получают медпомощь. Врачи также работают с родственниками погибших. Временное жилье уже получили жители, лишившиеся дома.

Еще мы писали, что из-под завалов разрушенных от обстрела со стороны украинской армии домов спасатели извлекли пять человек, они живы. У пострадавших обнаружили ожоги и ранения. В данный момент они находятся в больнице, трое из них — в тяжелом состоянии.

Кроме того, в результате террористической атаки число погибших увеличилось до десяти человек. Спасатели извлекли из-под завалов тела взрослого и ребенка.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)