Премия Рунета-2020
Запорожье
+2°
Boom metrics
Политика24 ноября 2023 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 24 ноября 2023: Отражены четыре атаки бригад ВСУ в районе Работино

ВСУ лишились до 20 солдат за сутки на Запорожском направлении
За сутки противник потерял до 20-ти солдат, два танка, 11 боевых бронемашин, четыре автомобиля и гаубицу Д-20.

За сутки противник потерял до 20-ти солдат, два танка, 11 боевых бронемашин, четыре автомобиля и гаубицу Д-20.

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка войск отразила четыре атаки штурмовых групп украинской 33-й механизированной бригады на Запорожском направлении. Об этом сообщает Министерство обороны России у себя в Telegram-канале.

За сутки противник потерял до 20-ти солдат, два танка, 11 боевых бронемашин, четыре автомобиля и гаубицу Д-20. Кроме того, беспилотники противника были уничтожены в районе населенного пункта Очеретоватое.

Также в Минобороны сообщили, что танковый батальон сумел отбить атаки украинских военных в районе Работино и Вербового на Запорожском направлении. В результате боев противник был разбит, но на некоторых позициях осталась его техника.

- Увели из-под носа бронетранспортер YRP-765, вытащили под огневым воздействием противника. Это один из первых образцов трофейной западной техники, стоял на форуме Армия-2023, - рассказал командир танкового батальона Евгений Волков.

Танковый батальон выполнял задачу обеспечения прикрытия мотострелковых подразделений.

Ранее сообщалось о смерти журналиста Бориса Максудова, который получил осколочные ранения в результате атаки украинских беспилотников. Журналисты готовили материал об обстрелах украинских вооруженных сил и сами подверглись атаке.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что ВСУ убили Максудова за то, что он говорил правду. Журналист регулярно бывал в Донецке, где фиксировал обстрелы мирных жителей со стороны ВСУ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил соболезнования всему корпусу военных корреспондентов в связи с трагедией. Он отметил, что российские журналисты - прямая цель ВСУ в зоне спецоперации.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Запорожской области в Дзен-канале "КП"-Запорожье"