Премия Рунета-2020
Запорожье
-2°
Boom metrics
Политика16 ноября 2023 4:00

Обстановка в Работино на 16 ноября 2023: нанесено поражение 33-й механизированной бригаде ВСУ

В районе Работино огнем артиллерии и ударами авиации отражена атака ВСУ
Сергей Черных
Отражена очередная атака противника

Отражена очередная атака противника

Фото: Архив "КП"

В районе Работино на Запорожском направлении ударами авиации и огнем артиллерии была отражена очередная атака ВСУ, сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Нанесено поражение личному составу и технике 33-й механизированной бригаде ВСУ. В результате было уничтожено порядка 40 украинских военнослужащих.

Также в Минобороны РФ сообщили об уничтожении техники противника, в том числе, гаубицы М119 американского производства.

За сутки в зоне специальной военной операции были сбиты 30 украинских беспилотников, в том числе, летательные аппараты поразили в районе села Романовское Запорожской области.

Днем ранее в районе Работино также было нанесено поражение 33-й механизированной бригаде ВСУ, тогда противник потерял порядка 75-ти военнослужащих, а также лишился двух боевых бронированных машин и другой техники, в числе которой буксируемая пушка М-46, гаубица Д-30 и артиллерийская система М777 американского производства.

По данным Минобороны РФ, противник ежедневно терпит потери среди военнослужащих, российские военные уничтожают технику ВСУ, в том числе, иностранного производства.

Ранее военнопленные Вооруженных сил Украины рассказали о деморализации солдат на Запорожском направлении. По словам солдат ВСУ, подготовка оставляет желать лучшего, поэтому сдача в плен для украинских военнослужащих является единственной возможностью выжить.

Ранее губернатор Запорожской области заявлял, что в ходе спецоперации Россия освободит города-герои Одессу и Киев. Он отмечал, что многие города ждут освобождения.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Запорожской области в Дзен-канале "КП"-Запорожье"