Премия Рунета-2020
Запорожье
+8°
Boom metrics
Политика16 ноября 2023 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 16 ноября 2023: в районе Работино отражена атака штурмовой группы ВСУ

ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районе Работино
Уничтожены три пикапа, используемые ВСУ и гаубица М119

Уничтожены три пикапа, используемые ВСУ и гаубица М119

Фото: Александр КОЦ

На Запорожском направлении Вооруженные Силы РФ отразили атаку штурмовой группы ВСУ. Об этом сообщается в ежедневной сводке Министерства обороны России от 15 ноября.

Кроме того, с помощью авиации и артиллерии было нанесено огневое поражение 33-й механизированной бригады ВСУ в районе села Работино Запорожской области.

По последним данным, количество уничтоженных военнослужащих украинской армии на Запорожском направлении за сутки составляет порядка 40 человек. Также были уничтожены три пикапа, используемые ВСУ и гаубица М119, произведенная в США.

В районе села Романовское Запорожской области были обнаружены и уничтожены беспилотные летательные аппараты ВСУ.

Сутками ранее потери противника на Запорожском направлении составили до 75 солдат, две боевые бронемашины и два автомобиля. Также ВСУ лишились артиллерийской системы M777, буксируемой пушки М-46 и гаубицы Д-30.

Тем временем военнопленные ВСУ рассказали, что украинские солдаты на Запорожском направлении деморализованы. По словам бойцов, командиры подразделений знают о происходящем на линии боевого соприкосновения и обманом отправляют украинских военнослужащих на верную гибель на Запорожском направлении.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов прокомментировал гибель военнослужащего ВСУ, которого на Украине называли «лучшим танкистом». Рогов заявил, что это расплата за беды и горе, которые украинская армия принесла на запорожскую землю.

Он добавил, что погибший был «самым распиаренным» персонажем на украинском телевидении.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Запорожской области в Дзен-канале "КП"-Запорожье"