Boom metrics
Политика27 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 27 февраля 2024: Армия РФ отразила атаки ВСУ в районах Марфополя и Работино

ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Запорожской области
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск "Восток" нанесли поражение 128-й бригаде теробороны

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск "Восток" нанесли поражение 128-й бригаде теробороны

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск "Восток" нанесли поражение 128-й бригаде теробороны в районах населенных пунктов Водяное, Урожайное и Старомайорское ДНР. Также были отражены две атаки штурмовых групп 102-й бригады территориальной обороны в районе села Марфополь Запорожской области, сообщает Министерство обороны России.

По данным Минобороны, потери противника на этом направлении оцениваются до 150 солдат, а также уничтожены три боевые бронемашины, четыре автомобиля и станция радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, подразделения группировки войск "Днепр" нанесли огневое поражение 44-й аэромобильной и 65-й механизированным бригадам Вооруженных формирований Украины, а также 15-й бригады нацгвардии Украины в районах Орехова и Малой Токмачки Запорожской области. В районе села Работино Запорожской области была отражена атака штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ.

По информации военного ведомства, потери противника оцениваются до 50 военнослужащих, а также были уничтожены танк, две боевые бронированные машины, девять автомобилей, гаубица Д-20 и боевая машина РСЗО "Град".

Ранее сообщалось, что глава Запорожской области Евгений Балицкий провел встречу с украинскими солдатами, которых взяли в плен в зоне спецоперации на Васильевском и Работинском направлениях. По словам Балицкого, солдаты противника сами сдались в плен, так как это был их единственный шанс на выживание. Украинские военнослужащиевыразили желание остаться на территории России и не возвращаться на Украину.

Отмечается, что среди них практически нет "отъявленных нацистов". Большинство солдат, добровольно сдавшихся в плен, обычные люди: парни, пенсионеры, жители сел. Они были захвачены украинскими властями и брошены на передовую без их согласия.

- Задушевных бесед мы не ведем, мы ищем варианты, как сейчас оставить тут категорию людей, которые хотят мирно и спокойно жить не браться за оружие, не поддерживать фашизм и национализм, - сказал Балицкий.