Премия Рунета-2020
Запорожье
+17°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 8:30

«Киев схватил в охапку и бросил в жернова»: Балицкий встретился с пленными солдатами ВСУ

Балицкий: пленные ВСУ просят остаться на территории России
Губернатор Запорожской области встретился с украинскими солдатами, которых военнослужащие Вооруженных сил России взяли в плен в зоне спецоперации. ФОТО: Евгений Балицкий

Губернатор Запорожской области встретился с украинскими солдатами, которых военнослужащие Вооруженных сил России взяли в плен в зоне спецоперации. ФОТО: Евгений Балицкий

Губернатор Запорожской области встретился с украинскими солдатами, которых военнослужащие Вооруженных сил России взяли в плен в зоне спецоперации на Васильевском и Работинском направлениях. Об этом сообщил сам Евгений Балицкий в своем телеграм-канале.

"Солдаты противника сами сдались в плен, потому что это был их единственный шанс выжить", - подчеркнул глава Запорожской области.

Как говорят сами украинские солдаты, возвращаться на Украину им не хочется. Бывшие военнослужащие ВСУ просят остаться на территории России.

При этом, среди взятых в плен украинских солдат практически не бывает "отъявленных нацистов". Как подчеркивает губернатор Запорожской области, таковых уже нет в живых. Солдаты, добровольно сдавшиеся в плен российским военнослужащим - это обычные парни, пенсионеры или жители села. Их оккупационные киевские власти насильно схватили "в охапку и бросили в жернова".

"Задушевных бесед мы не ведем, мы ищем варианты, как сейчас оставить тут категорию людей, которые хотят мирно и спокойно жить - не браться за оружие, не поддерживать фашизм и национализм", - заявил Балицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"За пацанов": Под Работино российский боец уничтожил националистов и спас раненых товарищей, подорвав себя гранатой

Российский пулеметчик подорвал себя гранатой вместе с ВСУ, спасая товарищей (подробности)

Российские десантники выбивают ВСУ с рубежей на Запорожском направлении

Ситуация на Запорожском направлении сложная, но контролируемая (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: подписывайтесь на наш подкаст.