Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 18:29

В Запорожской области готовы противостоять украинским войскам беспилотных систем

На базе запорожских предприятий организованы производственные линии по выпуску беспилотных средств
Сергей Черных
Балицкий заявил о готовности противостоять войскам по использованию беспилотников, которые создает Киев. Фото - телеграм-канал губернатора Запорожской области

Балицкий заявил о готовности противостоять войскам по использованию беспилотников, которые создает Киев. Фото - телеграм-канал губернатора Запорожской области

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил о готовности российских подразделений противостоять войскам по использованию беспилотников, которые создает Киев.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому в рамках ВСУ необходимо создать отдельный род войск по использованию беспилотников.

- Сегодня враг делает заявление, что они будут целый род войск вводить. В принципе, идея понятна, мы не отстаем, строим прекрасные опорники. Мы сегодня снабжаем наши батальоны, нашу армию беспилотными средствами, которые необходимы для ведения современной борьбы, - сказал Балицкий.

Он также добавил, что на базе запорожских предприятий организованы производственные линии по выпуску беспилотных средств. «Мы наращиваем мощности, еще год назад мы этот процесс запустили, и сейчас в наши вооруженные силы, в наши батальоны будет поступать самое современная и подготовленная техника для ведения беспилотной борьбы», - отметил глава региона.

По словам Балицкого, «контрнаступление» показало, что противник не располагает техникой, превосходящей российскую. «Ни оружие у них не лучше, ни техника у них не лучше, а во многих случаях даже хуже. И тактика у них слабее. А самое главное - у нас сильный солдат и за нами правда», - сказал губернатор.

Балицкий посетил наблюдательный пункт запорожского добровольческого батальона им. Судоплатова, где оценил опорный пункт, а также обсудил с бойцами вопросы материально-технического и социального обеспечения.

Также бойцам были переданы очки, бинокли ночного видения, антидроновые ружья, сапоги и обмундирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 12 февраля 2024: Российские войска отразили очередные атаки противника

Отражены атаки ВСУ в районе населенных пунктов в Запорожской области (подробнее)