Премия Рунета-2020
Запорожье
+7°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 12 февраля 2024: Российские войска отразили очередные атаки противника

Отражены атаки ВСУ в районе населенных пунктов в Запорожской области
Сергей Черных
Российские войска продолжают наносить поражение противнику

Российские войска продолжают наносить поражение противнику

Фото: Архив "КП"

В Запорожской области отражены очередные атаки противника около села Новопокровка, сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Российские войска действовали при поддержке артиллерии и отразили атаку 117-й механизированной бригады.

Кроме того, около ряда населенных пунктов были поражены личный состав и техника ВСУ, в том числе около сел Работино и Вербовое.

Также сообщается о поражении противника около населенных пунктов в Херсонской области.

В результате потери противника составили порядка 50-ти человек, также была уничтожена техника, в том числе, автомобили, гаубица М777 американского производства, орудие Д-20 и гаубица Д-30.

Кроме того, российские войска отразили атаку ВСУ около села Приютное в Запорожской области.

На Южно-Донецком направлении при поддержке артиллерии также были поражены военнослужащие ВСУ в районе населенных пунктов ДНР.

Противник на данном направлении потерял порядка 150-ти военнослужащих, уничтожено три автомобиля.

В Запорожской области российские войска продолжают наносить поражение бригадам ВСУ, в результате противник несет значительные потери среди личного состава, также уничтожается техника, среди которой автомобили, боевые машины, артиллерийские орудия.

Днем ранее мы рассказывали, что на Запорожском направлении в период с 4 по 10 февраля российские войска нанесли поражение 128-й горно-штурмовой, 33-й, 65-й, 118-й механизированным бригадам ВСУ, 3-й бригаде нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Работино, Новоданиловка, Нестерянка, Пятихатки и Щербаки.

До этого сообщалось, что ряд населенных пунктов подверглись обстрелам в Запорожской области. Так, обстреляли Токмак, а также населенные пункты Богдановка и Просторное. Также был зафиксирован удар по частному дому в Васильевке.