Премия Рунета-2020
Запорожье
+9°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 11 февраля 2024: за неделю ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в районе Работино и других населенных пунктов

ВСУ потеряли на Запорожском направлении до 210 военнослужащих за неделю
На Запорожском направлении в период с 4 по 10 февраля российские войска нанесли поражение ВСУ

На Запорожском направлении в период с 4 по 10 февраля российские войска нанесли поражение ВСУ

Фото: Александр КОЦ

На Запорожском направлении в период с 4 по 10 февраля российские войска нанесли поражение 128-й горно-штурмовой, 33-й, 65-й, 118-й механизированным бригадам ВСУ, 3-й бригаде нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Работино, Новоданиловка, Нестерянка, Пятихатки и Щербаки. Об этом сообщает Министерство обороны России в сводке от 10 февраля. По данным военного ведомства потери противника значительны: более 210 военнослужащих, а также четыре боевые бронированные машины, девять автомобилей, четыре орудия полевой артиллерии и боевая машина РСЗО "Град".

Ранее сообщалось, что в Запорожской области будет создан центр для молодежи под названием "Воин". Решение о его открытии было принято на круглом столе, где присутствовали представители министерства образования Запорожской области и Росгвардии. Целью центра будет развитие военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

Участники совещания отметили, что открытие такого центра будет эффективным инструментом для развития системы патриотического воспитания молодежи. Особую роль в этом процессе сыграют встречи молодежи с действующими сотрудниками силовых ведомств, ветеранами и участниками боевых действий, которые смогут передать свой опыт подрастающему поколению.

Центр "Воин" будет объединять молодежь в возрасте от 16 до 35 лет не только из Запорожской области, но и из Херсонской, а также ДНР и ЛНР. Здесь ребята смогут пройти обучение основам медицинской и военной службы, а также получить навыки начальной военной подготовки. Подготовительная база центра позволит научить молодых людей не растеряться в случае ЧП и оперативно применить свои знания для спасения окружающих, рассказали в министерстве образования Запорожской области.