Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 11:20

Им доверяют! В Запорожской области готовятся к президентским выборам

Представители кандидатов на пост главы государства проводят встречи с населением и собирают наказы
Источник:kp.ru
Павел Мусенко.

Павел Мусенко.

В нашей области уже вовсю готовятся к президентским выборам. Впервые они будут проходить целых три дня - 15, 16 и 17 марта. Для жителей региона это особое событие, ведь выбирать Президента России им предстоит впервые.

ОБЪЕХАТЬ ВСЮ ОБЛАСТЬ

Первым в области заработал штаб общественной поддержки Владимира Путина. Он появился еще перед Новым годом и продолжает работу. Как? С помощью доверенных лиц - они есть в каждом регионе России. И Запорожская область не исключение.

Николай Тойвонен.

Николай Тойвонен.

Доверенные лица Владимира Путина в нашем регионе - ректор Мелитопольского госуниверситета Николай Тойвонен, руководитель Бердянского историко-краеведческого и художественного музеев Павел Мусенко и религиовед, организатор знаменитой патриотической акции «300 запорожцев» Артем Шарлай. 31 января они встретились с президентом, чтобы передать наказы избирателей.

Артем Шарлай.

Артем Шарлай.

- Трудностей в регионе пока хватает, глупо было бы это отрицать, - говорит Артем Шарлай. - Теперь, после регистрации Владимира Владимировича как кандидата в Президенты РФ, наша работа по сбору наказов и запросов станет еще более масштабной. Нам важны мнения жителей всей области. Ведь предназначение доверенного лица - не только заниматься агитацией, но и быть теми людьми, которые от имени Владимира Путина будут слушать и слышать избирателя. Полагаю, что имеющаяся у земляков возможность проголосовать на выборах Президента России неразрывно связана с дальнейшим развитием нашей области. Уверен: без внятных демократических политических процессов сегодня невозможно представить качественное развитие не только Запорожской области, но и всей страны.

О ЧЕМ ПРОСЯТ ИЗБИРАТЕЛИ

Так, жителя Приморска Владимира Гальцева заботит сохранение и развитие туристического потенциала родного города, и он просит предусмотреть особую программу благоустройства приазовских пляжей:

- Здорово, если бы на наши пляжи вернулись душевые кабинки и раздевалки. Еще требуется убрать от границы с морем незаконные постройки, которые во времена киевского режима появились как грибы после дождя. Некоторые из них давно не обслуживаются и представляют жалкое зрелище, да и отдыхающим они только вид портят.

Максим Михайлов из Мелитополя указывает на потребность в обновлении муниципального транспорта, так как нынешние автобусы в весьма плачевном состоянии:

- Мы видим действия властей по обновлению автопарка, но очень важно этот процесс ускорить. И по возможности увеличить количество рейсов маршрутного транспорта между Мелитополем и другими городами и поселками области.

Развивать интеллектуальное видеонаблюдение на улицах Бердянска просит, к примеру, Алексей Рада - для безопасности. Ксения Бречалова, тоже из Бердянска, предлагает открыть в родном городе центр подготовки психологов на базе Азовского государственного педагогического университета.

«ЗАПРОС НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВЫСОК КАК НИКОГДА»

- Заметную работу по сбору подписей в Запорожской области организовал региональный избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Обратила на себя внимание и высокая вовлеченность молодежи из числа активистов общественных организаций. Сигналов о нарушениях в ходе этого процесса не поступило, работа была выстроена четко, и неудобств жителям она не принесла, - дал свою оценку по итогам кампании по сбору подписей эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в регионе Антон Бибаров-Государев. - Мы регулярно сталкиваемся с попытками киевского режима как можно больше демонизировать Россию. Предвыборный процесс также сопровождался появлением массы недостоверных информационных вбросов о якобы принуждении и постановочных мероприятиях. Стараемся не реагировать на такую чушь: тем более что жители области позитивно воспринимают возможность участвовать в выборах Президента РФ. Запрос на демократические процессы сегодня высок как никогда, даже несмотря на особое положение в регионе в связи с расположенной рядом линией боевого соприкосновения.

ВАЖНО

Николай Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

- В целях создания безопасных условий проведения голосования в четырех новых субъектах Российской Федерации будут применяться как основные формы голосования (в помещении для голосования, вне помещения для голосования), так и дополнительные формы голосования - на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах), а также в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

В новых субъектах Российской Федерации должны быть усилены охрана общественного порядка, охрана помещений, в том числе и тех, где размещены комплексы средств автоматизации ГАС «Выборы», мест и маршрутов проведения голосования вне помещения для голосования. Безопасность членов избирательных комиссий, а также избирателей будут обеспечивать сотрудники МВД РФ и Росгвардии. Для обеспечения защиты от возникновения чрезвычайных ситуаций будут задействованы сотрудники МЧС России.

КСТАТИ

Претенденты на пост главы государства

Владимир Путин, самовыдвиженец, действующий Президент РФ, 71 год.

Николай Харитонов - КПРФ, депутат Госдумы и председатель Комитета по развитию Арктики и Дальнего Востока, 75 лет.

Леонид Слуцкий - ЛДПР, депутат Госдумы и председатель Комитета по международным делам, 56 лет.

Владислав Даванков - «Новые люди», депутат и вице-спикер Госдумы, 39 лет.