Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика6 сентября 2023 12:31

Что происходит в Работино: ВСУ взяли в воронку, от села ничего не осталось

Балицкий: ВС РФ занимают главенствующие позиции в районе Работино
Российская армия отошла на холмы.

Российская армия отошла на холмы.

Фото: Александр КОЦ

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий в беседе с американским аналитиком, офицером разведки морской пехоты США в отставке Скоттом Риттером рассказал о ситуации в районе Работино.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В РАБОТИНО

Он отметил, что в результате тяжелых и продолжительных боев от села практически ничего не осталось. Поэтому российская армия оставила этот населенный пункт.

- Держаться на голой плоскости, когда нет возможности вкопаться и создать для себя мало-мальски безопасный в условиях боевых действий участок, в общем-то, не предоставляется целесообразным. Поэтому российская армия отошла на холмы и населенный пункт, который остался только на карте, мы сегодня, можно сказать, не контролируем. Но мы довольствуемся тем, что мы находимся на высотах, а они главенствующие. Противник находится в воронке внизу. Поэтому если говорить с точки зрения боевых действий, то у нас сегодня позиция устраивает, - рассказал Балицкий.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что под контролем ВСУ находится северная и центральная часть Работино. ВС РФ находятся на высотах южнее и оттуда контролируют весь поселок.

В сообщении Минобороны РФ от 6 августа сказано, что за сутки на Запорожском направлении российская армия отразила четыре атаки противника в районе Вербового и Работино.

Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов отметил, что продвижений у ВСУ в Работино нет. Противник понес потери и в живой силе, и в технике.