Премия Рунета-2020
Запорожье
+13°
Boom metrics
Общество31 июля 2023 22:00

Огневой удар нанесен по военным объектам на правом берегу Днепра: Что известно о работе Запорожской АЭС на 1 августа 2023

Рассказываем последние новости о ситуации на Запорожской АЭС по состоянию на 1 августа
Сергей Черных
На станции обеспечивается необходимый уровень безопасности. Фото - официальный телеграм-канал Запорожской АЭС

На станции обеспечивается необходимый уровень безопасности. Фото - официальный телеграм-канал Запорожской АЭС

Огневой удар нанесен по военным объектам в Никополе и Марганце на правом берегу Днепра, откуда планировалось начать форсирование реки в районе Энергодара и Запорожской АЭС. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

- Именно из Никополя и Марганца должны были начать форсирование Днепра боевики ВСУ в районе Энергодара и Запорожской АЭС, - написал Рогов.

Ранее неоднократно сообщалось о возможной атаке со стороны Киева на Запорожскую АЭС. Около станции отмечалась возросшая активность беспилотников. Также упоминалось, что захват станции был запланирован на конец июля.

Кроме того, сообщалось, что эксперты МАГАТЭ обнаружили противопехотные мины по периметру станции. Как заявили представители Запорожской АЭС, данное «решение принято военными относительно контролируемой ими территории». Также отмечалось, что мины находятся в закрытой зоне, куда не допускают персонал.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша планирует возродить свою империю на костях Украины (подробнее)