Премия Рунета-2020
Запорожье
+9°
Boom metrics
Общество10 июля 2023 22:00

Активность беспилотников ВСУ в районе станции увеличилась: Что известно о работе Запорожской АЭС на 11 июля 2023

Рассказываем последние новости о ситуации на Запорожской АЭС по состоянию на 11 июля
Сергей Черных
Вооруженные силы России обеспечивают безопасность станции

Вооруженные силы России обеспечивают безопасность станции

Фото: Архив "КП"

Активность беспилотников ВСУ в районе Запорожской АЭС увеличилась, сообщает «РИА Новости».

- Участились ночные вылеты БПЛА. Артиллерия немного утихла, но все равно уже начинаются признаки проявления активности. Ночью запускают сигнальные ракеты. Дают знать, что они тут присутствуют, - цитируют в сообщении снайпера с позывным «Пианист».

Если ранее диверсантов ожидали по воде, то сейчас есть вероятность попытки прорыва на квадроциклах. Вместе с тем, Вооруженные силы России готовы к отражению любой атаки.

Ранее заявлялось о возможной атаке Киева на Запорожскую АЭС. Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на заявления генсека кабмина Японии Хирокадзу Мацуно и министра иностранных дел Ёсимасы Хаяси об их обеспокоенности в связи с тем, что на ЗАЭС якобы готовится провокация со стороны РФ.

- Удивлены тем, с какой безапелляционностью Токио оперирует слухами, под которыми, как мы уже неоднократно заявляли, нет никаких оснований, - заявила Захарова.

Безопасность станции проверяли эксперты МАГАТЭ, также ситуацию на ЗАЭС оценили первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.