Премия Рунета-2020
Запорожье
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 10:44

Балицкий предположил, что Мелитополь может остаться региональным центром

Даже в случае вхождения города Запорожья в состав России, вероятнее всего административном центром останется Мелитополь
Евгений Балицкий предположил, что в случае вхождения Запорожья в состав региона административным центром останется Мелитополь

Евгений Балицкий предположил, что в случае вхождения Запорожья в состав региона административным центром останется Мелитополь

Фото: Архив "КП"

Евгений Балицкий предположил, что в случае вхождения Запорожья в состав региона административным центром останется Мелитополь. Это связано с активным развитием города, сообщает губернатор Запорожской области.

"Сейчас Мелитополь – центральный город области, здесь развиваются предприятия, вокруг много заводов, открываются гостиницы, административные органы власти сконцентрированы именно здесь, все поставлено на рельсы развития", - прокомментировал Балицкий.

Глава региона предположил, что чем дальше Мелитополь будет оставаться административным центром Запорожской области - тем больше шансов у города остаться им при полном присоединении региона. В этом случае в Запорожской области будет два центра: один административный - в Мелитополе, и второй - промышленный - в Запорожье.