Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 14:15

Обучение и обмен опытом: Запорожские руководители участвуют в образовательной программе на базе РАНХиГС

Образовательная программа стартовала на базе РАНХиГС по поручению Президента России

Курс программы «Руководитель представительного органа местного самоуправления Донбасса и Новороссии» направлен на развитие и повышение компетенций органов местного самоуправления. А среди его участников - представители более 40 муниципалитетов из четырех исторических регионов страны. От нашей области в образовательной программе участвуют главы, их заместители и депутаты представительных органов власти. Об этом рассказала председатель регионального Совета муниципальных образований, глава Васильевского муниципального округа Наталья Романиченко (на фото).

- Для нас это обучение является очень важным, поскольку мы довольно быстро интегрируемся в правовую систему РФ. И учеба - это прежде всего обмен опытом. В рамках образовательного модуля ведущие эксперты в области местного самоуправления дадут слушателям не только теоретические, но и практические знания. Все для того, чтобы они смогли еще эффективнее интегрироваться в правовое пространство России.

- Нам важно запустить как можно больше новых форматов работы для муниципалитетов новых регионов для того, чтобы оперативно решать вопросы, с которыми сталкиваются органы местного самоуправления «на земле», и те вопросы, с которыми к ним обращаются жители, - прокомментировал замначальника Управления администрации Президента России по внутренней политике Евгений Грачев.

Важно отметить, что наши муниципалы учатся постоянно. С середины мая они участвуют еще в одной образовательной программе для исполнительных органов власти ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей под названием «Команда Донбасса и Новороссии. Муниципальный уровень».

- Мы работаем в непростых условиях - рядом с линией боевого соприкосновения. Нам нужны наставники и возможность задать им интересующие вопросы. Лет пять назад мы и мечтать о таком не могли. А сегодня ВАРМСУ - это не просто коллектив муниципалов, это большая дружная семья, каждый член которой действительно хочет помочь другим. И именно с таким настроем победа будет за нами! - уверена Наталья Романиченко.