Премия Рунета-2020
Запорожье
+27°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 13:47

Расширение производства и увеличение штата: «Мелитопольский завод пищевого оборудования» выходит на прежний уровень выработки

«Мелитопольский завод пищевого оборудования» откроет новые рабочие места

Основанный более десяти лет назад «Мелитопольский завод пищевого оборудования» активно развивается. Здесь производят оборудование для пекарен, мясокомбинатов, линий раздач и общепита. Как отмечают на заводе, вынужденный перерыв в работе, связанный с началом специальной военной операции, конечно, сказался. Но уже в этом году вышли на прежний уровень выработки.

Так, объем выпускаемой продукции составляет около тысячи единиц в месяц - это 20 тонн переработки нержавеющего металлопроката. Но есть цель увеличить показатель до 50 тонн в месяц.

- Всегда есть куда расти. Сейчас в наших планах - купить лазерный труборез. Для этого мы обратились в кредитные организации и уже скоро выйдем на сделку, - рассказал генеральный директор предприятия Иван Москалев.

Расширилась и география продаж. Помимо Ростова-на-Дону и Крыма, продукцию теперь поставляют в Москву, Астрахань, Волгоград, Екатеринбург и даже Хабаровск.

- С появлением нового помещения мы планируем значительно увеличить и штат, то есть создадим много рабочих мест, - добавил директор.

Деловая хватка руководства радует представителей местных властей.

- Этот завод - пример деловой и предпринимательской активности на территории Запорожской области, - считает главный специалист отдела легкой промышленности минпромторга региона Марина Никитина. - И наше министерство со своей стороны готово помогать. В частности, сейчас решаем вопросы по кадровой политике. Сотрудничаем по этому вопросу с министерством образования и Мелитопольским государственным университетом.