Премия Рунета-2020
Запорожье
+23°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 13:20

Возрождение системы детского отдыха: Бердянская «Красная гвоздика» начала работу как филиал «Артека»

В филиале «Артека» в Запорожской области отдохнут дети из новых регионов
Бердянская «Красная гвоздика» в этом году примет на отдых ребят как филиал «Артека». Фото - тг-канад администрации Бердянска

Бердянская «Красная гвоздика» в этом году примет на отдых ребят как филиал «Артека». Фото - тг-канад администрации Бердянска

НЕКОГДА БУДЕТ СКУЧАТЬ

В нашем регионе возрождается система детского летнего отдыха. К примеру, лучший на Азовском море детский лагерь - бердянская «Красная гвоздика» в этом году примет на отдых ребят уже как филиал знаменитого международного детского центра «Артек».

Как рассказали в администрации Запорожской области, этим летом туда приедут школьники не только из нашего региона, но и из ДНР, ЛНР и Херсонской области.

- Программа «Артека» очень насыщенная и не позволит детям скучать, - рассказал заместитель председателя правительства по социальному развитию Запорожской области Алексей Лысов. - Я уверен, что они влюбятся в «Красную гвоздику» так же, как уже полюбили «Артек». Ребята будут участвовать в образовательной программе «Гражданин большой страны», проводимой сотрудниками международного детского центра. Большое внимание здесь уделяется и безопасности.

Планируется, что в «Красной гвоздике» за пять смен отдохнут более тысячи детей. И конечно, с ними будут работать сотрудники международного детского центра «Артек».

- В прошлом году я ездила в Крым, в лагерь «Мультфильм». А в этом хочу побывать в «Красной гвоздике». Мама говорит, там раньше был хороший лагерь, а теперь, наверное, будет еще лучше, - уверена шестиклассница Аня из Мелитополя.

- Я сама несколько раз бывала в этом лагере, когда была ребенком, - вспоминает ее мама Ольга. - До сих пор помню теплое море, дискотеки по вечерам и то, как нашла друзей. Кстати, с одной девчонкой из Токмака мы дружим до сих пор.

ПО СОВЕТАМ АРТЕКОВЦЕВ

Напомним, превращение летнего лагеря в центр детского отдыха, который готов принять ребят из других регионов, началось еще в прошлом году. Изменения курировал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Сотрудники «Артека» приезжали ознакомиться с местом и озвучить свои рекомендации. Тогда же был проведен ремонт корпусов и приведена в порядок прилегающая территория. Ведь если еще год назад здесь находился пункт временного размещения, то теперь раздается звонкий детский смех.

Как уже ранее отметил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, оздоровление детей летом является приоритетной программой регионального министерства образования и науки. Поэтому восстановление работы бердянской «Красной гвоздики» - лишь один из шагов по развитию всей сети детских оздоровительных учреждений области.

Кроме того, более 6,7 тысячи наших детей смогут отдохнуть в оздоровительных центрах Крыма, Чувашии, Северной Осетии - Алании и не только. Для тех родителей, кто еще не готов отпускать ребенка в загородный лагерь, тоже есть способ устроить сыну или дочке запоминающееся яркое лето. Уже с конца мая во многих школах региона для учеников началки открыли пришкольные образовательные лагеря.

КОНКРЕТНО

Смены в детском центре «Красная гвоздика»

Первая: 25 мая - 7 июня

Вторая: 11 июня - 24 июня

Третья: 28 июня - 18 июля

Четвертая: 22 июля - 11 августа

Пятая: 15 августа - 28 августа

ВАЖНО

Как получить путевку

Зарегистрироваться на сайте АИС «Артек»:

артек.дети и заполнить портфолио.

Все вопросы можно задать по номеру телефона Единого контактного центра - 8-800-600-20-85 или по электронной почте center@artek.org.