Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 11:45

Отдых в разных городах России: Регионы-шефы предоставляют запорожским детям путевки в летние лагеря

Более 6 тысяч запорожских детей отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря
Тысячи ребят из Запорожской области отдохнут в летних лагерях по всей стране.

Тысячи ребят из Запорожской области отдохнут в летних лагерях по всей стране.

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Действительно, что летом может быть прекраснее? У школьников начинаются каникулы, и уже известно, что ребята из Запорожской области смогут как следует отдохнуть и поправить здоровье не только в лагерях родного края, но и за его пределами. Рассказываем, куда отправят нынче нашу детвору и как получить путевку.

ПОЧТИ 7 ТЫСЯЧ РЕБЯТ ПОЕДУТ В ЛАГЕРЯ

Как прокомментировали «Комсомольской правде» в министерстве образования Запорожской области, в текущем году смогут побывать в оздоровительных лагерях 6705 наших детей.

- Это стало возможным благодаря поддержке регионов-шефов, которые организуют поездки на побережья Крыма, Краснодарского края и Дагестана, а также в Чувашию, - пояснили в министерстве. - Кроме того, планируется проведение экскурсий в Ярославской, Кировской областях и Твери. А еще ребята отдохнут и наберутся сил в санаториях Северной Осетии - Алании.

Но шефы не только выделяют путевки на море, а еще и приглашают к себе. Так, 350 дочек и сыновей участников СВО, а также из многодетных семей поедут по федеральной программе «Дети Арктики» на Русский Север - в Мурманскую область.

«ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ»

Нам оказывают еще и спонсорскую помощь. Например, по программе патриотического воспитания 400 наших школьников отправятся в оборонно-спортивный лагерь «Авангард», расположенный в Волгоградской области. Дети там будут находиться по 100 человек в четыре смены. Также приглашают в Гусь-Хрустальный и в лагерь «Страна героев», что в Марий Эл.

- Кроме того, во всероссийские и международные детские центры «Смена», «Орленок», «Артек» и «Алые паруса» в течение года съездят 144 ребенка, - добавили в минобре Запорожской области. - Это станет возможным благодаря квотам, предоставленным Минпросвещения РФ. Поездка будет доступна для тех, кто добился выдающихся успехов в учебе и спорте.

- Наша задача - окружить ребят заботой и вниманием. Дать им возможность развиваться, - заметил ранее директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

И, надо сказать, у многих это получается. Так, школьники Илона и Саша Цыпышевы из Мелитополя уже дважды побывали на Черном море в Крыму - прошлой весной и на летних каникулах. Теперь с нетерпением ждут новой поездки.

- В «Артеке» было такое красивое море, - вспоминает о своих путешествиях Илона. - Запомнились походы в горы, экскурсия в обсерваторию и спортивные занятия.

ДОМА ТОЖЕ ХОРОШО

И конечно, отдохнут ребята на малой родине. Как отметила зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, летом в исторических регионах 477 организаций примут детей.

Помимо этого, с 27 мая в регионе запустились свыше 80 пришкольных лагерей. Они работают по социальной программе активности «Орлята», рассчитанной на учеников с первого по четвертый класс.

КОНКРЕТНО

Как получить путевку

Для этого родителям нужно сообщить о желании отправить ребенка на отдых классному руководителю в школе или обратиться в свой районный отдел образования.