Премия Рунета-2020
Запорожье
+29°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 13:37

Начали собирать еще весной: Мелитопольская черешня уже появилась на прилавках

В Запорожской области начался сбор черешни
В Запорожской области к сбору черешни приступили раньше обычного

В Запорожской области к сбору черешни приступили раньше обычного

Из-за удивительно теплой весны в области к сбору мелитопольской черешни приступили раньше обычного - еще 10 мая. Об этом рассказали в министерстве агропромышленного комплекса и продовольственной политики региона. Сочный и сладкий фрукт, как известно, давно стал визитной карточкой нашего края, да и нам самое время вдоволь зарядиться витаминами.

- Мелитопольская черешня - уже на продуктовых полках. Ожидаемый урожай в целом по региону будет выше предыдущего года, - отметили в ведомстве.

- В прошлом году наши аграрии собрали свыше 4 тысяч тонн черешни. В 2024-м урожай ожидается выше на 30%, что позволит увеличить поставки на рынки других регионов России, - заметил в свою очередь и губернатор Евгений Балицкий.

Также глава региона подчеркнул, что среди 5800 га плодовых насаждений в садах области доля черешни самая значительная. Она занимает свыше трех тысяч га. Ее выращивают и собирают более чем в 70 крупных и мелких хозяйствах. Помимо черешни, местные аграрии заботятся о том, чтобы под нашим южным солнцем плодоносили абрикосы, персики, яблоки, груши и многие другие культуры.

АЛЛО!

Телефон для консультаций:

+7-990-252-79-44.

ВАЖНО!

Как предупредили в региональном управлении Россельхознадзора, предприятия, которые выращивают и перевозят черешню, абрикос, сливу и другую плодоовощную и ягодную продукцию, должны оформлять карантинный сертификат на каждую партию. Без него транспортировка по области и России запрещена.

Где оформить карантинный сертификат:

г. Мелитополь, улица Вакуленчука, 99.

г. Бердянск, проспект Пролетарский, 234.