Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика2 июня 2024 22:00

Своевременно и по рецепту: В Запорожской области расширяется государственная аптечная сеть

В Приморске льготникам выдают бесплатные лекарства по рецептам
В Приморске льготникам выдают бесплатные лекарства по рецептам

В Приморске льготникам выдают бесплатные лекарства по рецептам

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Государственная аптечная сеть в области постоянно расширяется благодаря работе министерства здравоохранения региона и при поддержке губернатора Евгения Балицкого.

Так, в наших городах и селах уже работают 146 госаптек и аптечных пунктов. Бесплатные медикаменты по льготным рецептам можно получить теперь и в государственной аптеке № 36, что на улице Банковой в Приморске. Об этом рассказали в региональном минздраве.

- Мы работаем ежедневно с 7.30 до 17.00, в том числе и в праздники, - уточнила заведующая аптекой Ирина Скиба. - Наши фармацевты всегда расскажут о лекарствах, объяснят, как они действуют, как их правильно принимать и какие можно подобрать аналоги. Товара у нас достаточно: привозят все, что заказываем. Поступления - каждую неделю.

Напомним, льготные рецепты на бесплатные лекарства выписывают отдельным категориям пациентов с различными, в том числе хроническими, заболеваниями, пожилым, детям и инвалидам. Чтобы его получить, нужно прийти на прием либо к участковому врачу, либо к узкому специалисту.

- Наличие в Приморске государственной аптеки - это большое подспорье для больных, которые находятся на диспансерном учете и постоянно нуждаются в лекарствах, - считает семейный врач Приморского филиала Бердянского центра первичной медико-санитарной помощи Валерий Белоус. - И теперь, чтобы получить препараты по бесплатным рецептам, им не нужно ехать в Мелитополь или Бердянск.

- Здесь прекрасное обслуживание! - делится впечатлениями Галина Александровна из Приморска, которая пришла в госаптеку впервые. - По одному из бесплатных рецептов уже лекарство получила. По второму бланку препарата в наличии нет, но, как обещал фармацевт, тот появится уже к концу недели, и мне сообщат о его поступлении по телефону.

Также 36-я госаптека, как и вся государственная аптечная сеть, является участником акции «Социальная цена» от «Единой России». Это значит, что на самые востребованные лекарства здесь минимальные наценки, часто их продают и по скидке. При этом в госаптеке можно расплатиться как наличными, так и банковской картой.