Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика26 мая 2024 14:31

«Круассаны будут особенные!»: Выпечку Мелитопольского хлебокомбината будут продавать в Ростове и Крыму

На Мелитопольском хлебокомбинате готовятся к запуску новой производственной линии
На новой линии смогут изготавливать три вида круассанов и пять видов печенья из слоеного теста. Фото: Мелитопольский хлебокомбинат

На новой линии смогут изготавливать три вида круассанов и пять видов печенья из слоеного теста. Фото: Мелитопольский хлебокомбинат

Особые круассаны и пять видов печенья из слоеного теста совсем скоро начнут печь на Мелитопольском хлебокомбинате. Конечно, все это уже сейчас делают и небольшие пекарни, но не хватает именно промышленного масштаба - так как спрос на это огромный как в Запорожской и Херсонской областях, так и в других регионах.

«ЗАПУСТИМ ЦЕХ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ»

Сегодня на открытом еще в 1960 году заводе трудятся 220 человек. Объем производства - порядка 18 тонн в сутки. В ассортименте - 30 наименований хлебобулочных изделий, кексы, маффины, печенье и многое другое.

- Булка стоит до 33 рублей. Больше всего люди покупают «Мелитопольский» хлеб весом 600 граммов и наши кексы, - рассказывает директор комбината Александр Черненький.

Александр Черненький.

Александр Черненький.

Но совсем скоро выпускать здесь начнут значительно больше. Ведь предприятие активно развивается: в 2023 году оно получило субсидию в размере около 10 миллионов рублей от правительства Запорожской области на покупку нового оборудования, ремонт и обустройство двух цехов. Один из них - мелкоштучных изделий, где готовят пирожки, ватрушки и булочки. На очереди еще один - по выпечке изделий из слоеного теста: круассанов и печенья. Для этого уже устанавливается новая производственная линия.

- На днях оборудованием займутся наладчики, а потом ждем специалистов, которые научат наш персонал работать на этой линии. Если все пойдет по плану, то полноценно запустим цех уже в середине июня.

Всего же будут готовить три вида круассанов и пять видов печенья из слоеного теста.

- Мы были на выставке в Москве, где познакомились с представителями производства из Краснодара. Сейчас отправляем специалистов к ним на обучение, чтобы предложить покупателям особенные круассаны. Для начала будем выпекать тонну-полторы, а дальше пойдем на увеличение.

«БУДЕМ ВЫХОДИТЬ НА РОСТОВ, КРЫМ И ДАЛЬШЕ...»

При этом выпечка будет востребована не только на местных прилавках.

- Наша новая линия позволит работать не только на Запорожскую и Херсонскую области. Будем выходить на Ростов, Крым и дальше...

Кстати, в новом цехе будут нужны порядка 30 работников. Так что предприятию требуются новые кадры.

- Главное - быть трудолюбивым, а остальному научим. Зарплаты у нас приличные - в среднем 50 - 55 тысяч рублей, а у квалифицированных специалистов еще и выше.

Известно, что новая производственная линия обошлась комбинату в 29 миллионов рублей. Ее приобрели в лизинг. Еще пять миллионов ушло на ремонт помещения. Чтобы развиваться, комбинат активно пользуется и мерами господдержки, например, получил 6,5 млн рублей субсидии за первый квартал.

И, конечно, здесь уже решили, куда будут двигаться дальше. Следующий этап - закупка еще одной линии для мелкоштучного производства.