Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 7:48

Кидал бутылки с зажигательной смесью в здание администрации и снимал видео: Дело жителя Запорожской области передали в суд

Жителя Запорожской области будут судить за поджог здания районной администрации
Парень закидал здание администрации бутылками с зажигательной смесью. Фото: прокуратура Запорожской области

Парень закидал здание администрации бутылками с зажигательной смесью. Фото: прокуратура Запорожской области

Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя области Сергея Попова, который обвиняется сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ. В отношении парня возбуждено дело по части 1 статьи 361 УК РФ (« Акт международного терроризма»), и статьи 329 УК РФ («Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации»).

В июне 2022 года Попов вместе с двумя своими товарищами ночью пришли к зданию администрации Новобогдановского сельского поселения Мелитопольского района и закидали его бутылками с зажигательной смесью.

- В ночь с 20 на 21 июня 2022 года молодой человек вместе с двумя знакомыми, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью уничтожения здания администрации, подожгли и бросили бутылки с зажигательной смесью, - сообщает прокуратура Запорожской области. - В результате произошло возгорание стеклопакета и входной двери здания администрации поселения.

Но на этом Сергей Попов не успокоился. Он залез на стену здания администрации и снял с нее российский флаг.

- Обвиняемый снял с крепления на здании администрации древко с Государственным флагом Российской Федерации и бросил его на землю. Все свои действия молодые люди снимали на камеру мобильного телефона, после чего скрылись с места преступления, - сообщает прокуратура Запорожской области.

Поджигателей нашли быстро. Два товарища Попова пошли на сделку со следствием, поэтому уголовное дело в отношении них и выделили в отдельное производство. А вот дело зачинщика Попова рассматривали отдельно. Все следственные мероприятия уже проведены, следователи собрали все доказательства вины Сергея Попова. А прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело направили в суд. Сергею Попову может светить как 20 лет заключения, так и пожизненный срок.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Генштаб очень удачно выбрал момент для наступления на Харьковском направлении (подробнее)