Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 14:50

Спрятали тело рядом с кладбищем: В Запорожской области будут судить задушивших человека мужчин

В Запорожской области двоих мужчин осудят за убийство знакомого
В Запорожской области будут судить двоих мужчин за групповое убийство

В Запорожской области будут судить двоих мужчин за групповое убийство

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В Запорожской области будут судить двоих мужчин за групповое убийство. Жители Куйбышевского района расправились с неприятелем и спрятали его тело, однако стражам порядка удалось найти погибшего мужчину, сообщает СУ СК России по Запорожской области.

"Тело погибшего мужчины было обнаружено в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий", - рассказали в Следкоме.

Преступление произошло днем 11 ноября 2023 года на кладбище в Куйбышевском районе Запорожской области. Трое мужчин выпивали вместе, и в ходе дружеских посиделок между ними произошел конфликт. Тогда один из них бросился на оппонента и стал его душить, а второй, не теряя времени, схватил мужчину за ноги, чтобы тот не смог вырваться.

Потерпевший скончался на месте преступления. Поняв, до чего дошла ссора, сообщники испугались и решили спрятать тело. Они перенесли мертвого товарища за территорию кладбища, в заброшенный дом, и замаскировали тело землей и ветками. Позже жителя Куйбышевского района без признаков жизни нашли оперативники.

Стражи порядка установили личность подозреваемых. В ходе проведенных допросов мужчины признали свою вину и всячески сотрудничали со следствием. Сейчас их обоих заключили под стражу, а уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц" направили в суд.