Премия Рунета-2020
Запорожье
+32°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 9:13

Ударили по водозабору и нарушили электроснабжение: Энергодар подвергся атаке со стороны ВСУ

В результате атаки ВСУ на Энергодар пострадало здание водозабора
Под удар боевиков киевского режима попал город-спутник Запорожской атомной электростанции - Энергодар

Под удар боевиков киевского режима попал город-спутник Запорожской атомной электростанции - Энергодар

Фото: Архив "КП".

Украинские вооруженные формирования вновь атаковали инфраструктуру Запорожской области. На этот раз, 10 июля, под удар боевиков киевского режима попал город-спутник Запорожской атомной электростанции - Энергодар, сообщает губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

"Фиксируется террористический обстрел города Энергодара со стороны ВСУ. Прошу жителей города сохранять спокойствие, не выходить на улицу, работает ПВО", - в 10:38 написал в своем телеграм-канале глава региона.

Во время обстрела украинских боевиков первым пострадало электроснабжение. В связи с этим в городе начались перебои с мобильной связью и интернетом.

Часть базовых станций сразу же перевели на резервные источники питания, чтобы сохранить связь в городе. Стабильность интернета обеспечивали специалисты министерства цифрового развития Запорожской области.

После того, как обстрел украинских вооруженных формирований закончился, стало известно о повреждениях на КП "Тепловодоканал" в Энергодаре. Из-за атаки ВСУ в здании водозабора выбиты стекла, а осколками от снарядов - украинские боевики били по Энергодару из артиллерии - повреждения получили стены. К счастью, никто не пострадал.

"Это далеко не первая террористическая атака города. Так, в июне в результате атак ВСУ повреждены подстанции «Луч» и «Радуга». Последняя на данный момент снабжает Энергодар электроэнергией", - высказался глава Энергодара Эдуард Сеновоз.

Вчера вечером украинские вооруженные формирования атаковали село Благовещенка в Запорожской области. Повреждения получило оборудование электросетей, в связи с чем местные жители остались без света. Отключение коснулось 1 356 абонентов.