Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 7:51

Сначала избил ножкой от табурета, а потом зарезал: В суд передали дело жителя Запорожской области, убившего товарища

В суд передали дело жителя Мелитополя, убившего 58-летнего знакомого
На следственном эксперименте мужчина показал, как убивал товарища. Фото: СУ СК Рф по запорожской области

На следственном эксперименте мужчина показал, как убивал товарища. Фото: СУ СК Рф по запорожской области

48-летний житель Мелитополя Евгений Артемов (имена героев публикации изменены) подозревается в жестоком убийстве своего знакомого. Вместе с 58-летним Семеном Ивановым он устроил застолье 24 февраля. Стол накрыли дома у Иванова – в квартире в переулке Чернышевского. Но вечер в итоге закончился страшно. Что-то не поделив, мужчины начали конфликтовать.

Артемов схватил табурет, оторвал от него ножку и стал жестоко избивать товарища. Бил по животу и голове. Иванов защищался, но его товарищ оказался сильнее. Потом Артемов схватил со стола нож и пырнул им в грудь своему знакомому. Семен Иванов рухнул замертво.

- От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, - сообщает СУ СК РФ по Запорожской области. - Мужчину задержали сразу же. Он активно сотрудничал со следствием и вину в совершении убийства признал полностью.

На следственном эксперименте Евгений Артемов показал, как убивал товарища.

- Следственным отделом по городу Мелитополю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Запорожской области завершено расследование уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). – сообщает СК области. – Нами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ближайшее время 48-летнего Евгения Артемова будут судить. Ему светит до 15 лет лишения свободы.