Премия Рунета-2020
Запорожье
+30°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 13:28

Очередную партию автобусов передали школам Запорожской области

Теперь ребята из отдаленных сел смогут без проблем ездить на занятия
Теперь на таких красивых автобусах ребята будут ездить в школы.

Теперь на таких красивых автобусах ребята будут ездить в школы.

В регионе продолжают пополнять автопарки учебных заведений. Приоритетная задача - обеспечить для юных жителей сельской местности стопроцентную транспортную доступность школ. В образовательные учреждения поступила очередная партия автобусов.

Шесть новеньких ярко желтых машин с «мигалками» и с надписями «Дети» вскоре перераспределят по школам, где учатся ребята из отдаленных населенных пунктов.

Как сообщил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, важно, чтобы школьники могли безопасно и комфортно добираться к месту учебы и обратно. Кстати, все машины - отечественного производства.

- В прошлом году наши учебные учреждения получили 170 школьных автобусов, а до 1 сентября 2024 года планируется получение еще 30 автобусов. Расширение автопарка позволит организовать новые школьные маршруты, перевозку дошкольников, заменить устаревшую технику. Более того, районы смогут частично отказаться от транспорта муниципальных и частных предприятий, используемого для организации подвоза учащихся, - отметил Евгений Балицкий.

В свою очередь, исполняющая обязанности министра образования и науки Запорожской области Татьяна Дубинская добавила, что транспорт был приобретен за счет средств федерального бюджета.

- Благодарим нашего президента за помощь нашему региону, - сказала Татьяна Дубинская.

Впрочем, расширяются не только школьные автопарки. В наш регион передали больше 300 автобусов для работы на городских и междугородных пассажирских маршрутах. Автобусы раскрашены в цвета российского флага и брендированы стилизованной надписью «Вместе - навсегда». Они оснащены камерами видеонаблюдения, пандусами и местами для инвалидов, информационными табло, люками безопасного выхода, системой подсчетов пассажиров и валидаторами. Теперь платить за проезд можно будет банковской карточкой - это не только удобно пассажирам, но и обеспечивает пассажирский учет и прозрачную бухгалтерию.