Boom metrics
Политика7 июля 2024 13:32

«Побывали в Совете Федерации и остались в восторге»: Талантливые запорожские школьники побывали в Москве

Участники проекта «Аксиома» посетили Москву
Экскурсия в Совет Федерации стала одним из самых запоминающихся событий для школьников.

Экскурсия в Совет Федерации стала одним из самых запоминающихся событий для школьников.

Сегодня у наших юношей и девушек масса возможностей заявить о себе и побывать в таких местах, о которых раньше они не могли и мечтать. Пример тому - старшеклассники, которые участвовали в проекте «Аксиома Жизни - Россия» и дошли до финала. Так, десять школьников отправились в столицу.

«ТАМ БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ»

Ребята, школьники 8 11-х классов, на протяжении шести месяцев посещали различные лекции, мастер классы, встречались с интересными спикерам. Общались с духовенством, краеведами, преподавателями, общественными и государственными деятелями. И, конечно, работали над своими собственными проектами. Те школьники, чьи работы стали лучшими, получили прекрасный подарок - незабываемое путешествие в Москву.

Как рассказала «Комсомольской правде» восьмиклассница из школы № 21 в Мелитополе, она трудилась над докладом «Смысл и значение специальной военной операции». Работа вошла в топ лучших, а ее автор - в список путешественников. В Москве Елена с другими ребятами были почти неделю.

К слову, в столице детей ожидала насыщенная программа - встречи с Героями России, депутатами Госдумы и экспертами в сфере истории, а также множество экскурсий по достопримечательностям.

«ПОЕЗДКА ПОМОГЛА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С БУДУЩИМ»

Восьмикласснице Елене понравилось все, что она увидела и услышала. Но больше всего поразила экскурсия в Совет Федерации.

- Там было потрясающе. Мы все удивлялись, что нас туда пустили. Потом отправились в Финансово юридический университет. Пообщались с преподавателями. Эта поездка помогла мне определиться с будущим. Теперь я абсолютно точно знаю, что хочу учиться именно в этом вузе, - улыбается Елена.

Школьники даже приняли участие в рабочих встречах с руководителем аппарата Комитета Госдумы РФ Игорем Бабичевым, сенатором от Запорожской области Дмитрием Рогозиным, уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Взрослые и подростки вместе обсудили вопросы местного самоуправления, образования, молодежной политики и другие темы.

Еще одной нашей ученице особенно запомнилась экскурсия в Геологический музей.

- Мы все получили массу впечатлений, - делится десятиклассница из мелитопольской СОШ № 15 Маша - автор работы, посвященной традиционным семейным ценностям.

В завершение поездки на итоговой конференции в Московском финансово юридическом университете ученики выступили с докладами о СВО и значении православной веры в истории Российского государства. Затем школьникам и их наставникам вручили почетные грамоты.

НАША СПРАВКА

О ПРОЕКТЕ

Проект «Аксиома Жизни - Россия» реализуется Центром социально правовой адаптации духовного возрождения «Вектор» и Федеральным народным советом при поддержке Общественного экспертного совета по утверждению традиционных духовно нравственных ценностей. В «Аксиоме» участвовали школьники 8 11-х классов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лето - время ярких эмоций

Пока одни ученики проводили часть каникул в Москве, другие наслаждались побережьем Крыма. Это морское путешествие для нашей детворы из Каменско Днепровского района подарила Новгородская область. Регион шеф организовал поездку в лагерь «Парус», расположенный в Евпатории. Здесь учеников ждут игры, патриотические мастер классы, спортивные соревнования и профориентационные сессии. В лагере школьники будут находиться 21 день.

- Летние каникулы - это время, когда каждый ребенок должен получать яркие эмоции, новые впечатления, заряжаться энергией на весь учебный год. Спасибо Новгородской области за то, что организовали для наших ребят такую поездку, - сказала мама одной из отдыхающих школьниц.