Премия Рунета-2020
Запорожье
+30°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 13:34

«Диво мира»: Проект из Запорожья вошел в число победителей Международного туристического фестиваля

О возможностях отдыха в Запорожской области узнали гости из разных стран

В столице Казахстана Астане состоялся первый этап Второго Международного туристического кинофестиваля «Диво мира» 2024 - Astana International Tourism Film Festival. Там среди 125 (!) видеопроектов из семи стран в номинации «Телевизионные репортажи» третье место заслужил сюжет нашего регионального министерства спорта и туризма «Путешествие в Запорожскую область».

- Благодаря участию в кинофестивале о возможностях отдыха в Запорожской области узнали гости из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Ирана и Китая, - рассказали в ведомстве.

Путь в 1400 км из Москвы в наш регион показал радиоведущий и журналист из Москвы Александр Бордик. Он сам и нашел самые интересные места для отдыха.

Первым делом остановился у моря. Гостиничный комплекс на косе Пересыпь не уступает курортам Краснодарского края! Там же гость убедился: научиться покорять воду можно на чем угодно (на фото).

- Как правило, начинают с реверсивной лебедки. И это 180 метров счастья! - рассказал на видео уже директор экстрим-парка Александр Крылов. - Вода у нас всегда спокойная и гладкая, потому что водоем закрыт, следовательно, мы не зависим от капризов погоды.

Далее путешественник заехал в Кирилловку, чтобы увидеть лошадей в физкультурно-спортивном клубе «Русь». Здесь занимаются любители и спортсмены. А в Мелитополе побывал в парке имени Горького.

- Это первая зона отдыха в истории отечественного лесоводства, разбитая с нуля. Воду сюда доставляли из пруда в деревянных бочках, а саженцы свозили на тракторе из Старобердянского лесничества! - не переставал удивляться столичный журналист.

Посетил гость и местные музеи, выпил воды из 12 родников в Терпенье, увидел огромные сады, где растет знаменитая мелитопольская черешня.

- В заповеднике «Каменная могила» зарядился энергией. Это главное место силы Запорожской области! На протяжении тысячелетий оно являлось святилищем для десятков народов. И этот памятник не имеет прямых аналогов в археологии.

После смотрел на детскую флотилию в море в Бердянске и завидовал белой завистью: ведь здесь наши ребята учатся парусному спорту. Потом поднялся на нижний маяк - визитную карточку города. И, конечно, пригласил других последовать его примеру - обязательно отдохнуть в нашей гостеприимной области.