Boom metrics
Политика7 июля 2024 13:40

«Не можем подвести учеников»: Как в Запорожской области восстанавливают школы

Под Мелитополем ремонтируют учебное заведение
Мастера ремонтируют пищеблок в сельской школе.

Мастера ремонтируют пищеблок в сельской школе.

В нашей области отремонтировали уже много различных социальных объектов. Но при киевском режиме все настолько пришло в упадок, что точку в восстановительных работах ставить рано. Шефы продолжают помогать нашему региону. К примеру, в Мелитопольском районе, в селе Фруктовое, севастопольцы приводят в полное соответствие с российскими стандартами школу.

«К ПЕРВОМУ СЕНТЯБРЯ ШКОЛА БУДЕТ ГОТОВА»

Как рассказал представитель региона-шефа Никита Погребной, работы стартовали в конце мая. Сейчас мастера капитально ремонтируют пищеблок, преобразится до неузнаваемости и зона приготовления пищи, и сама столовая. Пока одни специалисты меняют старые окна на современные пластиковые, другие чинят канализацию и полы. Уже демонтированы все старые конструкции, а для инженерных коммуникаций сделан нужный уклон.

- Работы ведутся по всем ГОСТам, - уточняет Никита Погребной.

После того, как смонтируют канализационную систему, строители засыплют пол и приступят к его заливке. Ну а вопрос с окнами будет закрыт через неделю-другую. Окончание всех работ намечено на август.

- К первому сентября школа будет готова встретить детей. Мы не можем подвести учеников, - заверил Никита Погребной.

ВОДОСНАБЖЕНИЮ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ БЫТЬ!

Обветшавшие учебные заведения были не единственной нашей проблемой. Много лет в регионе остро стоял вопрос водоснабжения. С ним была беда не только в отдаленных селах, но и в крупных городах. Дело в том, что водопроводные сети, которые провели еще при Советском Союзе, никто не менял. Чугунные трубы проржавели, и то и дело случались прорывы. Качество воды тоже оставляло желать лучшего.

Сегодня эти проблемы решаются. Шефы из Архангельска ремонтируют водопровод в Мелитополе. На улице Калинина полностью меняют трубу.

Новый водопровод ведут без отключения старого - чтобы не доставлять людям лишних неудобств, вызванных отключениями. Скоро, говорят в подрядной организации, жители Калинина забудут, что такое вода по расписанию.

БУРИМ НОВЫЕ СКВАЖИНЫ

Пензенская область активно помогает Токмаку. Благодаря специальному инфраструктурному проекту регион-шеф завершил бурить скважину № 10. Ее глубина - 176 (!) метров.

Сейчас специалисты проводят монтаж оборудования для управления насосной системой и приводят в порядок санитарную зону. Как только мастера закончат работы на этом участке, они приступят к бурению новой скважины.

Параллельно идет ремонт главного зала Токмакской спортивной школы.

Нужно привести в порядок тысячу квадратных метров игрового пространства, плюс - такая же площадь потолка. Такой вот масштабный фронт работы стоит перед стройбригадой пензенских шефов.

К ремонту и реконструкции привлекли местных специалистов. Таким образом решается и проблема трудоустройства наших людей, и вопросы качества выполненных работ.

- Делаем все на совесть, как для себя, - улыбаются ремонтники.

К слову, на объекте уже полностью перекрыли кровлю. Также выполнено новое остекление.

- Пензенские специалисты и дальше будут помогать жителям Токмака и района, восстанавливать и создавать комфортную среду для развития и улучшения мирной жизни, - заверили шефы.