Boom metrics
Политика7 июля 2024 13:23

Как Томская область помогает Запорожской

Регион-шеф продолжает активно помогать, восстанавливать наш регион
Кровлю в сельской школе капитально ремонтируют.

Кровлю в сельской школе капитально ремонтируют.

Регионы-шефы у нас называют добрыми волшебниками. И правда, сколько для нас они делают!? Но главное, конечно, - сила слова и поддержка. Жители ее чувствуют. А еще видят, как прямо на глазах наши города и поселки преображаются.

Так, сегодня в школе № 12, расположенной в селе Ботиево, полным ходом идет ремонт. Силами наших друзей из Томской области будет заменена кровля. Уже установлены новые стропила. После того как их обработают специальным составом, который предотвращает возгорание, специалисты приступят к следующему этапу.

Параллельно с этим в селе Чкалово шефы начали ремонтировать детский сад «Буратино». Тут также починят крышу, приведут в порядок входную группу, установят двери, деревянные окна заменят на пластиковые. В ближайшее время специалисты из Томска тщательно изучат и поселковый клуб Приазовского района. После этого эксперты решат, как лучше поступить с обветшалым зданием. Объект будет либо отремонтирован, либо модернизирован.

СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ

Губернатор Томской области Владимир Мазур (на фото - слева) побывал на митинге в День памяти и скорби, состоявшемся в Приазовском районе.

Губернатор Томской области Владимир Мазур (на фото - слева) побывал на митинге в День памяти и скорби, состоявшемся в Приазовском районе.

Отметим, Томская область для нашего региона сделала уже очень многое. К примеру, в прошлом году благодаря региону-шефу у нас появился МФЦ и котельная, которая может управляться одним оператором!

Напомним, офис «Мои документы» открыт в Приазовском. Теперь людям не нужно стоять в очереди и тратить время на то, чтобы получить ИНН, СНИЛС, ОМС, поставить прописку, оформить материнский капитал и многое другое. Теперь все доступно в режиме «одного окна». Также шефы установили в центральном парке детскую площадку.

Активно помогают и нашим медикам томские врачи. Специалисты из далекого, но уже такого родного региона регулярно приезжают в Приазовское для того, чтобы лечить людей.

А на днях наш край посетил губернатор Томской области Владимир Мазур. В Мелитополе он встретился с главой правительства Запорожской области Ириной Гехт, с которой обсудил развитие социальной и коммунальной инфраструктур и подготовку проектно-сметной документации на ряд новых муниципальных объектов. Затем глава региона-шефа отправился в Приазовский район. Здесь он посмотрел на восстановленные объекты, а также наметил список работ на будущее.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

- В поселке Приазовском в планах - реконструкция насосной станции. Раньше сюда поступала вода с Каховского водохранилища, а теперь система водоснабжения фактически выстраивается заново. Лучше и надежнее, чем было. При поддержке томских предприятий помогаем приазовцам привести в порядок и систему теплоснабжения. В прошлом году ввели новую твердотопливную котельную, сейчас рассматриваем возможность строительства газовой. Будучи на новых территориях, конечно, встретился с нашими воинами из именного регионального отряда «Васюган». Передали солдатам экипировку и нужное в армейском хозяйстве, - рассказал о своем визите Владимир Мазур.

Наши гости также осмотрели центральный парк Приазовского муниципального округа, где в прошлом году уже проводили работы. В планах - и дальше продолжить облагораживать зеленую зону отдыха.

Также Владимир Мазур пообщался с жителями подшефного района. Наши люди попросили его передать томичам благодарность за поддержку.

- В большой семье, которой и является наша Россия, по-другому - никак. Мы - родные душами. Мы понимаем, зачем мы вместе, - ответил он.