Boom metrics
Политика29 июня 2024 11:13

Ассортимент - как в городе

В селе Гирсовка Запорожской области с июля начнется выдача препаратов льготникам
Аптечный пункт в селе Гирсовка под Мелитополем. Фото: Телеграм-канал «За!ТВ!

Аптечный пункт в селе Гирсовка под Мелитополем. Фото: Телеграм-канал «За!ТВ!

Аптечный пункт в селе Гирсовка под Мелитополем в июле начинает выдачу препаратов по льготным рецептам. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения области.

Напомним, его открытие еще в 2022 году стало настоящим праздником для местных жителей. Ведь им стали более доступны лекарства, изделия медицинского назначения и сопутствующие товары.

- Большая часть нашего населения - пенсионеры. И то, что необходимые медикаменты завозят в Гирсовку, для них гораздо удобнее. Все потому, что поехать в Мелитополь могут не все, - говорит местный житель Сергей.

А возможным это стало благодаря обеспечению аптечной сети в селах теми же препаратами, что и в крупных городах. Фармацевты знают своих покупателей в лицо, какие и когда лекарства им необходимы, а порой и заранее заказывают необходимое, чтобы человек не ждал доставки.

- Почти все, что нужно, здесь есть в наличии. Даже если каких-то лекарств нет, фармацевт всегда записывает, кому что надо, и оповещает, когда будет поступление, - рассказывает еще одна местная жительница, Ксения.

Удобно и то, что аптечный пункт находится в здании местной амбулатории. То есть, получив назначения после визита врача, люди могут сразу приобрести все и по доступным ценам.

Эта аптека важна и нужна для жителей сразу нескольких сел.

- В нашем отделе четыре таких аптечных пункта, и они находятся на территории амбулаторий. В них съезжаются люди из 14 населенных пунктов. Покупатели могут, не выходя из здания, купить то, что нужно, - отмечает начальник территориального отдела по Александровской группе сел Наталья Попова.

Уже на днях в аптечном пункте начнется и выдача препаратов по льготным рецептам, расходы на которые частично или полностью оплачивает государство.