Премия Рунета-2020
Запорожье
+32°
Boom metrics
Общество22 июня 2024 10:32

Ждали на операцию, а повезли на вскрытие: Водитель автобуса выбросил больную кошку в переноске на улицу, где она умерла

В Бердянске водитель автобуса выкинул на улицу переноску с больной кошкой
Хвостатого пассажира ждали в Ростове-на-Дону на операцию. ФОТО: Кошкин дом

Хвостатого пассажира ждали в Ростове-на-Дону на операцию. ФОТО: Кошкин дом

История кота Твикса, которого проводник поезда выгнал из вагона, повторилась в Запорожской области. Только здесь животное выбросили не из поезда, а из автобуса.

Черно-белую кошку передали пассажирке автобуса в переноске. Хвостатого пассажира ждали в Ростове-на-Дону на операцию. Кошку сбила машина и ей нужна была срочная операция, которую в ее родном Бердянске не делают. Кошка, правда, бездомная, но волонтеры решили ее спасти. И договорились с женщиной, которая ехала в автобусе из Бердянска в Ростов, чтобы та доставила кошку в этот город. Она согласилась, денег не взяла за это. Ехать - чуть больше четырех часов. В Бердянске кошку обкололи обезболивающими, чтобы она перенесла дорогу, а уже в Ростове врачи должны были провести ей срочную операцию. Но проехав полчаса, за селом Осипенко, автобус сломался. Пассажиры пересели на попутки, а кошка осталась в автобусе…

Когда пациентка спустя пять часов не приехала в клинику, сотрудники приюта «Кошкин дом» начали звонить водителю.

Переноска с животным стояла под одним из деревьев.

Переноска с животным стояла под одним из деревьев.

- Но он настаивал на том, что не видел кошку в автобусе, уточняя, что после поломки салон транспорта был пустой, - рассказывает волонтер приюта из Ростова-на-Дону. - Первой появилась версия, что животное выбросили на обходе села Осипенко, но, возможно, водитель просто врёт. Мы в итоге выдвинулись из Ростова-на-Дону по координатам от водителя: С собой взяли тепловизор, докупили прожекторы, взяли рабочую собаку Рэма и помчались...

Кошечку нашли в том самом селе Осипенко, где и сломался автобус. Переноска с животным стояла под одним из деревьев. А в ней - мертвая кошка.

-Мы вызвали полицию и написали заявление на водителя, который выбросил кошку, - говорят волонтеры. А тело кошки они привезли в Ростов-на-Дону для проведения процедуры вскрытия. Делу помогает юрист-волонтёр на безвозмездной основе. Активисты взялись за трагический случай серьёзно: готовы проводить экспертизы, доставлять собственными силами свидетелей и так далее. Главное для них – это довести дело до справедливого суда: «Мы пока не знаем, какие сложности возникнут и ряд других моментов. Но мы будем двигаться шаг за шагом.» Оказалось, что когда автобус сломался, женщина, которая везла кошку, оставила переноску в салоне, а сама пересела на попутку и уехала. Водитель, проверяя салон, нашел переноску и просто выставил на улицу, на жару. Когда автобус починили, он уехал - вернулся в Бердянск. А кошку просто оставил на улице.

Но виновником смерти животного сотрудники «Кошкина дома» считают водителя автобуса и женщину, которая взялась везти несчастную.

- А вместо этого водитель сообщал ложную информацию о месте поломки, о том, что не знает, где кошка, которая во время поисков просто умирала на жаре. Если бы своевременная и реальная информация оказалась бы у волонтёров, то животному бы могли сейчас искать новых хозяев, - говорят в «Кошкином доме».

Виновником смерти животного сотрудники «Кошкина дома» считают водителя автобуса.

Виновником смерти животного сотрудники «Кошкина дома» считают водителя автобуса.

Волонтеры сообщили, что даже сотрудник полиции признался, что первый раз оформляет заявление по убийству животного и что ни о чем подобном на новых территориях не слышал. В МВД сейчас разбираются в этом деле.

-Проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, - сообщили в МВД Запорожской области.

-Водитель автобуса уверен, что о судьбе животного должна была заботиться женщина, которая её взяла, а потом бросила, - рассказывает волосинки Евгения. - Женщине передали переноску с животным, а она ее бросила в автобусе, насколько нам известно. По нашим данным, водитель потом просто вынес переноску на улицу.