Премия Рунета-2020
Запорожье
+14°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2024 10:40

Собирались подорвать мелитопольский рынок: В Запорожской области троих украинских террористов приговорили к 15 и 9 годам за решеткой

В Запорожской области осудили собиравшихся подорвать рынок украинцев
В Запорожской области осудили троих террористов, которые собирались подорвать рынок в Мелитополе

В Запорожской области осудили троих террористов, которые собирались подорвать рынок в Мелитополе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Запорожской области осудили троих террористов, которые собирались подорвать рынок в Мелитополе. Южный окружной военный суд признал виновным Антона Жуковского, Дмитрия Сергеева и Янину Акулову, сообщили "КП" - Запорожье" в пресс-службе Генпрокуратура РФ.

"Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Участие в террористическом сообществе", "Приготовление к совершению террористического акта", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов" и "Приготовление к незаконному изготовлению взрывных устройств", - прокомментировали в пресс-службе.

В террористические сообщества, организованные спецслужбами Украины на территории Мелитополя и Запорожья, Жуковский и Сергеев вступили в июле 2022 года, а Акулова присоединилась к ним с середины сентября. По заданию кураторов троица должна была привести в действие самодельную бомбу на одном из рынков в Мелитополе.

Для этого украинцы забрали из тайника части самодельной бомбы, огнестрельное оружие и патроны к нему. Все компоненты они хранили в разных частях Мелитополя, пока их с поличным не поймали стражи порядка.

Трагедию удалось предотвратить. Украинских террористов приговорили к лишению свободы - ближайшие пять лет Жуковский и Сергеев проведут в тюрьме, а остальные десять - в исправительной колонии строгого режима. Диверсанты также выплатят государству штраф в размере 800 тысяч рублей. А украинка Акулова за свои действия на девять лет отправится в колонию общего режима и тоже выплатит штраф, но в размере 700 тысяч рублей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)