Премия Рунета-2020
Запорожье
+30°
Boom metrics
Политика13 июня 2024 7:32

Трудился под обстрелами в Работино: Фельдшер роты с позывным «Панда» рассказал, как помогает бойцам на СВО

Фельдшера в Работино наградили медалью "За спасение погибавших"
С осени 2022 года рядовой, фельдшер роты Михаил Дмитриев с позывным "Панда" выполняет боевые задачи в зоне проведения спецоперации. ФОТО: скриншот из видео минобороны РФ

С осени 2022 года рядовой, фельдшер роты Михаил Дмитриев с позывным "Панда" выполняет боевые задачи в зоне проведения спецоперации. ФОТО: скриншот из видео минобороны РФ

Министерство обороны России поделилось историей военнослужащего, спасшего не один десяток своих товарищей под обстрелами в Работино на Запорожском направлении. С осени 2022 года рядовой, фельдшер роты Михаил Дмитриев с позывным "Панда" выполняет боевые задачи в зоне проведения спецоперации, а в январе 2023 боец отправился в Работино.

"Мы прямо в новый год заехали в зону СВО. Первого числа, пока вся страна отмечала новогодние праздники, мы с маленькими саперными лопатками пытались оборудовать себе позиции", - вспоминает "Панда".

За время службы Михаил регулярно спасал своих товарищей, раненых снарядами и минами украинских вооруженных формирований. Как признается боец, во время обстрела группа эвакуации с медиками для противника - "лакомая цель".

Так под обстрел боевиков киевского режима фельдшер попал, спасая своего раненного товарища. ВСУ ударили снарядом по блиндажу с российским военнослужащим. Раненного бойца оперативно бросились спасать медики, однако и сами попали под обстрел противника.

"Места для того, чтобы раненного куда-то перенести, чтобы оказать помощь и себя обезопасить, чтобы рядом с ним не лечь - нет. Все, чем обсыпали, порядка, может, с дюжину мин, которые упали - новых ранений ему не принесли. И какого-то ущерба, вреда ему не принесло. Не знаю, почему так. Наверное, накое-то чудо", - рассказывает Михаил.

За героическое спасение и отвагу в зоне проведения спецоперации "Панду" наградили медалью. Теперь знак "За спасение погибавших" почетно висит на его военной форме.

За заслуги кубанца Михаила Дмитриева, инженера медицинского оборудования по гражданской специальности, пригласили присоединиться к строю ветеранов спецоперации на параде в честь Дня Победы, который прошел 9 мая на Красной площади в Москве.

Но на этом "Панда" не останавливается. Военнослужащий продолжает исполнять поставленные задачи в зоне проведения спецоперации.

"Чувство братства, чувство того, что мы родственные души. И хлеб после мышей доеден. И тушенка эта мерзлая. С одной кружки, с одного котелка. Поэтому уже как часть души, наверное, как родственники стали все", - подчеркнул Михаил.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)