Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 14:13

Заложили бомбу под ворота замначальника полиции: В Запорожской области трое мужчин отправятся в колонию за покушение на жизнь полицейского

В Запорожской области троих мужчин осудили за попытку убить полицейского
В Запорожской области троих мужчин признали виновными в посягательстве на жизнь полицейского

В Запорожской области троих мужчин признали виновными в посягательстве на жизнь полицейского

Фото: Архив "КП".

В Запорожской области троих мужчин признали виновными в посягательстве на жизнь полицейского. 48-летний мужчина, его 20-летний сын и 31-летний знакомый попытались подорвать заместителя начальника ГУ МВД России по Запорожской области, сообщает региональная прокуратура.

"В апреле 2023 года 48-летний мужчина незаконно приобрел у лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, ручные осколочные гранаты и взрыватель, которые незаконно хранил на территории своего дома", - рассказали в надзорном ведомстве.

Трое мужчин установили бомбу у ворот одного из домов в Мелитополе, в котором и жил замначальника запорожской полиции. На следующий день утром, когда полицейский открыл ворота, взрывчатка сработала. Мужчина остался жив, однако получил многочисленные ранения, с которыми его и госпитализировали в больницу.

Подсудимые признаны виновными. 48-летнего мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы, его сына - к 19 годам, а соучастника - к 18 годам. Все трое первые два года будут отбывать в тюрьме, затем отправятся в колонию строгого режима, а по истечению срока еще год и шесть месяцев будут ограничено свободны. Каждому из них придется также заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытался задушить полицейского: В Запорожской области мужчине дали 13 лет колонии за нападение на сотрудника МВД

13 лет колонии дали жителю Запорожья за попытку задушить полицейского (подробности)

Восемь тысяч патронов и 600 гранат: В Запорожской области накрыли крупный схрон украинских диверсантов

В Запорожской области обнаружили крупный схрон диверсантов ВСУ (подробности)