Boom metrics
Происшествия18 апреля 2024 8:55

«Отравили химикатами, использующимися в сельском хозяйстве»: Двоих жителей Украины осудили за убийство знакомого на территории Херсонской области

Двоих жителей Украины осудили за убийство знакомого в Херсонской области
Фигурант дела показывает, где спрятал тело. Фото: СУ СК РФ по Запорожской области

Фигурант дела показывает, где спрятал тело. Фото: СУ СК РФ по Запорожской области

Это дело расследовали в Запорожской области, хотя само преступление произошло на территории Херсонской области.

По данным Следкома, весной 2022 года 32-летняя женщина и ее 48-летний знакомый отравили мужчину, который жил в селе Верхний Рогачик Херсонской области.

- Мужчина и женщина распределили между собой преступные роли, и, используя химическое вещество, применяемое в сельском хозяйстве отравили его, - сообщает СУ СК РФ по Запорожской области. - Тело мужчины они сокрыли на территории Херсонской области.

А вот выйти на след подозреваемых в убийстве следователям удалось после того, как они раскрыли другое преступление, которое было совершено в Запорожской области. 32-летняя женщина таким же способом отравила жителя области, и когда силовики стали раскручивать это дело, дама созналась и в еще одном преступлении. Том самом, которое было совершено на территории Херсонской области.

- По ходатайству следователя Следственного комитета России судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанного преступления соучастники признали в полном объеме, сообщив о местонахождении сокрытого ими тела, - сообщает СУ СК РФ по Запорожской области.

Мужчину и женщину осудили. Дама получила 9 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима. А ее подельнику дали 11 лет 6 месяцев колонии строгого режима.