Премия Рунета-2020
Запорожье
+27°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 11:19

Пытались продать противотанковые мины: В Запорожской области задержали горе-предпринимателей

В Запорожской области задержали пытавшихся продать противотанковые мины мужчин
В Запорожской области задержали двоих мужчин, которые пытались продать противотанковые мины. ФОТО: ГУ МВД России по Запорожской области

В Запорожской области задержали двоих мужчин, которые пытались продать противотанковые мины. ФОТО: ГУ МВД России по Запорожской области

В Запорожской области задержали двоих мужчин, которые пытались продать противотанковые мины. Один из задержанных жителей региона оказался ранее судим, сообщает ГУ МВД России по Запорожской области.

"Двое мужчин, один из которых был судим ранее, были задержаны сотрудниками полиции и ФСБ, когда попытались продать две противотанковые мины со взрывателями", - прокомментировали в ведомстве.

Боеприпасы и взрыватели к ним стражи порядка изъяли и направили на проверку в экспертно-криминалистическое подразделение запорожской полиции. В настоящий момент в отношении двоих "предпринимателей" решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А ранее в Запорожской области задержали женщину-пособницу украинских спецслужб, которая хранила у себя дома взрывчатку для дальнейшей передачи диверсантам. Однако передать вещество приспешникам у женщины не вышло - ее деятельность оперативно пресекли сотрудники УФСБ России по Запорожской области. По месту жительства у пособницы СБУ обнаружили три тротиловые шашки общим весов в 1,2 килограмма и компоненты для "коктейля Молотова".

Полицейские Запорожской области продолжают работу по пресечению незаконного распространения оружия и боеприпасов на территории региона. Все причастные к противоправным действиям будут обнаружены и получат соответствующее своим действиям наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хранила взрывчатку для диверсантов: В Запорожской области задержали пособницу СБУ

В Запорожской области задержали женщину, содействующую террористам СБУ (подробности)

Гранатометы, патроны и форма ВСУ: на территории Запорожской области обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

В Запорожской области нашли схрон с оружием, боеприпасами и формой ВСУ (подробности)

Снаряд от "Града", гранатометы и противотанковые ракеты: На территории Запорожской области нашли оружие и боеприпасы

В Запорожской области нашли два крупных схрона с боеприпасами (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)