Премия Рунета-2020
Запорожье
+37°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 10:53

Попыталась передать информацию о российских военных: Жительницу Мелитополя выдворили за территорию РФ

Мелитопольчанку выгнали из России за "слив" информации о российских бойцах
В Запорожской области сотрудники ФСБ выдворили жительницу Мелитополя с украинским гражданством за пределы России

В Запорожской области сотрудники ФСБ выдворили жительницу Мелитополя с украинским гражданством за пределы России

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Запорожской области жительницу Мелитополя с украинским гражданством выдворили за пределы России. Причиной стал "слив" информации о российских военнослужащих украинским спецслужбам, сообщает пресс-служба УФСБ России по Запорожской области.

"Жительница Мелитополя совершила преступление по идеологическим мотивам и в поддержку неонацисткой Украины", - рассказали в пресс-службе.

Женщина попыталась собрать и передать информацию о местах дислокации военной техники и подразделений Вооруженных сил России, располагающихся на территории Запорожской области, украинским спецслужбам.

Однако благодаря оперативной деятельности силовиков российской службы безопасности украинка не успела причинить ущерб безопасности России. В отношении женщины принято решение - выгнать шпионку из страны и запретить ей въезжать на территорию России в течение 20 лет.

Как сообщалось ранее, на территории Запорожской области задержали женщину, которая содействовала террористам СБУ. Пособница помогала диверсантам в подготовке теракта и по их указанию хранила у себя дома взрывчатку, которую ранее забрала из оборудованного тайника. Устройство женщина должна была передать диверсантам, однако встречи не состоялось - ее деятельность вовремя пресекли сотрудники УФСБ России по Запорожской области. При обыске в ее доме силовики нашли три тротиловые шашки общим весом в 1,2 килограмма и компоненты для изготовления зажигательной смеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хранила взрывчатку для диверсантов: В Запорожской области задержали пособницу СБУ

В Запорожской области задержали женщину, содействующую террористам СБУ (подробности)

Наводили ВСУ на места дислокации российских бойцов: В Запорожской области задержали двух диверсантов с украинским гражданством

В Запорожской области силовики задержали двоих украинских диверсантов (подробности)