Премия Рунета-2020
Запорожье
+29°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 13:36

Запорожская область стала поставлять запчасти для «КамАЗов»

Детали для большегрузов теперь заказывают у местного предприятия
Детали для большегрузов теперь заказывают у нашего местного предприятия

Детали для большегрузов теперь заказывают у нашего местного предприятия

Фото: Shutterstock.

Собранные в Мелитополе гидравлические распределители с пневмоуправлением теперь будут использовать при производстве самосвальной техники «КамАЗ». Договор о поставках на выставке EXPO 2024 в Москве подписали генеральный директор ООО «МДК» Светлана Агафонова и заместитель гендиректора ПАО «КамАЗ» Андрей Чурсин.

Итак, почему выбор пал именно на «МДК-Гидросила»? Во-первых, это крупный производитель гидравлических распределителей и гидроцилиндров для гидросистем тракторов, сельскохозяйственных и других машин. Во-вторых, одним из весомых преимуществ продукции нашего производителя в сравнении с конкурентами является применение алюминиевых деталей, что позволяет сделать массу изделий на 20% меньше.

Для мелитопольского же завода такой контракт позволит нарастить мощности.

- Нами выбран курс импортозамещения и поддержки промышленного суверенитета страны. Благодарим наших партнеров за оказанное доверие! - так прокомментировала подписание договора Светлана Агафонова.

Как отмечают представители автомобилестроительного гиганта «КамАЗ», установление тесного взаимодействия с Запорожской областью, а также со всеми историческими регионами России, использование их потенциала и возможностей - это системная работа с большими перспективами.

- Сейчас, когда продолжается укрепление социально-экономических связей с Луганской и Донецкой Народными Республиками, Запорожской и Херсонской областями и другими регионами нашей страны, мы принимаем активное участие и в этом важном направлении. Сотрудничество с «МДК-Гидросила» - один из очередных шагов в данном направлении, - заявил генеральный директор «КамАЗ» Сергей Когогин.

Данная сделка стала возможной благодаря плодотворной работе и тесному сотрудничеству как на региональном уровне - с министерством промышленности и торговли, так и на федеральном.

- Наше ведомство уделяет большое внимание налаживанию кооперационных связей, и это первый шаг в большой работе по возвращению региона на орбиту промышленности Российской Федерации, - подчеркнул и. о. министра промышленности и торговли Запорожской области Александр Марченко.