Премия Рунета-2020
Запорожье
+25°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 14:00

Лето объявляется открытым: Где ребятам отдохнуть в Запорожской области

В «Красной гвоздике» летом отдохнут более тысячи ребят
За пять смен в «Красной гвоздике» отдохнет тысяча ребят из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Фото: Телеграм-канал Евгения Балицкого

За пять смен в «Красной гвоздике» отдохнет тысяча ребят из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Фото: Телеграм-канал Евгения Балицкого

- Для региона большая честь, что на Азовском море появился филиал главного детского лагеря нашей страны. «Артек» - это методика работы с детьми, которая проверена годами и постоянно совершенствуется, - отметил приехавший на открытие заместитель губернатора Запорожской области Антон Тицкий.

В «Красной гвоздике» артековские вожатые не только устраивают ребятам самое запоминающееся лето, но и занимаются их всесторонним развитием. Здесь они познакомятся с туризмом, художественными направлениями, прикладным и техническим творчеством, а также будут иметь возможность определить свои интересы для будущей профориентации.

- Более 20 площадок от Российского движения детей и молодежи предлагают детям уникальный опыт дополнительного образования: под руководством педагогов и вожатых они учатся фотографировать, выступать перед публикой, рисовать и многому другому, - отметил заместитель председателя правительства по социальному развитию Запорожской области Алексей Лысов. - Также дети погружаются в мир туризма, учатся навыкам выживания в полевых условиях, ориентированию. Будут и спортивные активности, и морские виды отдыха.

Открытие первой смены вышло действительно ярким. На территории детского центра развернулся настоящий «Город мастеров». Детвора узнала о программах «Артека» и поучаствовала в активностях Движения Первых - творческих мастер-классах, флорболе, парусном спорте, диджеинге, аквагриме и многом другом.

- Уверен, для ребят из новых российских регионов пребывание в детском центре станет возможностью погрузиться в незабываемую атмосферу и приобщиться к почти двухмиллионному сообществу артековцев, - говорит директор Международного детского центра «Артек» Константин Федоренко.

Всего же за пять смен, последняя из которых продлится до 28 августа, в «Красной гвоздике» отдохнут более тысячи ребят не только из нашей области, но и из Херсонской, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.