Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика3 декабря 2023 4:00

Обстановка в Работино на 3 декабря 2023: артиллеристы уничтожают цели с корректировкой огня с воздуха

В районе Работино и Вербового за неделю отражено 14 атак ВСУ
Сергей Черных
На Запорожском направлении отражены очередные атаки противника

На Запорожском направлении отражены очередные атаки противника

Фото: Архив "КП"

В районе Работино и Вербового на Запорожском направлении в период с 25 ноября по 2 декабря российские войска отразили 14 атак противника, сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Кроме того, нанесено огневое поражение егерской, десантно-штурмовой и механизированной бригадам ВСУ в районах Малой Токмачки и Новоандреевки.

За неделю противник потерял порядка 315-ти военнослужащих, а также лишился техники, в числе которой 21 автомобиль, семь боевых бронированных машин, пять танков и столько же орудий полевой артиллерии.

Также в Минобороны РФ рассказали о действия расчета гаубицы «Д-30» в районе Работино. Получив координаты цели от операторов БпЛА, выявивших скопление личного состава ВСУ, артиллеристы уничтожили цель. Корректировка огня с воздуха производилась в режиме реального времени. «Целей хватает, работы у нас достаточно», - сказал военнослужащий с позывным «Терса».

Днем ранее мы рассказывали, что в районе Работино и Вербового российские войска отразили шесть атак штурмовых групп ВСУ.

Также сообщалось, что губернатор Запорожской области Евгений Балицкий рассказал о встрече с пленными ВСУ. По словам главы региона, каждый день в плен сдаются десятки солдат противника.