Премия Рунета-2020
Запорожье
+14°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 13:11

Опекун не могла вывозить ребенка за территорию области: Прокуратура исправила региональное законодательство

В Запорожской области исправили нарушения в назначенной над ребенком опеке
В Запорожской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства во время установки опеки и попечительства о несовершеннолетнем гражданине России

В Запорожской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства во время установки опеки и попечительства о несовершеннолетнем гражданине России

Фото: Архив "КП"

В Запорожской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства во время установки опеки и попечительства о несовершеннолетнем гражданине России. В ходе мониторинга выяснилось, что опекун юного жителя Запорожской области не могла выезжать за пределы региона вместе с ребенком, ведь на других территориях переставала считаться опекуном, сообщает прокуратура Запорожской области.

"В нарушение требований федерального законодательства указанные распоряжения содержали положение об их действии исключительно на территории Запорожской области, что препятствовало осуществлению прав несовершеннолетним и его опекуном на иной территории Российской Федерации", - рассказали подробнее в региональном надзорном ведомстве.

Соответствующее распоряжение о признании ребенка оставшимся без попечительства родителей и передаче его под опеку родной тети вынес глава Бердянска.

Чтобы устранить все нарушения, прокуратура принесла протесты, которые рассмотрели и удовлетворили. Теперь все правовые акты о признании ребенка оставшимся без попечительства и о передаче юного жителя Запорожской области под опеку приведены в порядок.