Премия Рунета-2020
Запорожье
+16°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 9:34

В Запорожской области силовики пресекли деятельность финансовых махинаторов

Преступная группа занималась незаконными операциями по обналичиванию гривны под видом эквайринга
В Запорожской области силовики регионального УФСБ пресекли незаконную деятельность финансовых махинаторов

В Запорожской области силовики регионального УФСБ пресекли незаконную деятельность финансовых махинаторов

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Запорожской области силовики пресекли незаконную деятельность финансовых махинаторов. Преступная группа под видом эквайринга обналичивала гривну через валютные терминалы и мобильные приложения украинских банков, сообщает УФСБ России по Запорожской области.

"Группа причастна к осуществлению незаконной банковской деятельности на территории Запорожской области и Донецкой Народной Республики", - прокомментировали в ведомстве.

Силовики закрыли 29 офисов на территории двух новых регионов России. Помимо махинаций с терминалами и приложениями, мошенники проворачивали сделки с криптовалютой через иностранные электронные финансовые площадки.

В общей сложности сумма обналиченных и отправленных за рубеж денег составила около 500 миллионов украинских гривен. Это более одного триллиона рублей с учетом текущего курса.

В отношении троих подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой лиц". Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые манипуляции для установки всех обстоятельств совершенных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подорвали машину и передавали данные о движении войск: Длительные сроки получили граждане Украины за теракт и шпионаж в Запорожской области

Вынесен приговор гражданам Украины за совершение теракта в Запорожской области (подробности)

Похитил 23 гранаты, 19 запалов УЗРГМ и свыше 5,5 тысяч патронов: В Запорожской области десять лет строгача получил украинский диверсант

Запорожский суд осудил диверсанта на десять лет за похищение оружия у ВС РФ (подробнее)

Наводили ВСУ на места дислокации российских бойцов: В Запорожской области задержали двух диверсантов с украинским гражданством

В Запорожской области силовики задержали двоих украинских диверсантов (подробности)