Премия Рунета-2020
Запорожье
+12°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 8:35

Гранатометы, патроны и форма ВСУ: на территории Запорожской области обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

В Запорожской области нашли схрон с оружием, боеприпасами и формой ВСУ
Полицейские обнаружили на территории Мелитопольского района схрон. ФОТО: МВД России

Полицейские обнаружили на территории Мелитопольского района схрон. ФОТО: МВД России

В Запорожской области ведется планомерная работа по противодействию распространения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Полицейские регулярно проводят проверки и находят на территории региона тайники.

Так, один из схронов обнаружили на территории Мелитопольского района. На местности в селе Удачное были найдены два противотанковых гранатомета и иностранная ручная осколочная граната, более тысячи патронов 5,45-миллиметрового калибра, пулемет Калашникова и форма военнослужащего ВСУ, сообщает МВД России.

"По данным оперативников, тайник оборудовала местная жительница, которая в настоящее время находится на подконтрольной Украине территории", - рассказали в полиции.

Найденные взрывоопасные предметы и оружие уничтожили на месте, путем контролируемого подрыва при помощи накладного заряда тротила. Для этого в село прибыли специалисты-взрывотехники.

Ну а полицейские, в свою очередь, продолжат работу по пресечению незаконного оборота взрывчатки и боеприпасов на территории Запорожской области во благо безопасности жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снаряд от "Града", гранатометы и противотанковые ракеты: На территории Запорожской области нашли оружие и боеприпасы

В Запорожской области нашли два крупных схрона с боеприпасами (подробности)

Наводили ВСУ на места дислокации российских бойцов: В Запорожской области задержали двух диверсантов с украинским гражданством

В Запорожской области силовики задержали двоих украинских диверсантов (подробности)

Расфасовывал тайники со взрывчаткой в счет списания долга: в Запорожской области украинца обвиняют в попытке сбыта взрывчатых веществ

Житель Запорожской области предстанет перед судом за распространение взрывчатки (подробности)