Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика4 апреля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 4 апреля 2024: Нанесено огневое поражение ВСУ в районах Новоданиловки и Нестерянки

Армия РФ нанесла поражение бригадам ВСУ в Запорожской области
Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли огневое поражение ВСУ

Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли огневое поражение ВСУ

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли огневое поражение формированиям 65-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины и 121-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новоданиловка и Нестерянка Запорожской области, а также Республиканец Херсонской области. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

По информации военного ведомства, потери украинских военнослужащих оцениваются до 35 человек. Также были уничтожены четыре автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка AS-90 "Braveheart" британского производства, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубица Д-30.

Ранее сообщалось, что снайпер 42-й гвардейской дивизии уничтожил двух снайперов противника на Запорожском направлении.

Снайпер из 42-й гвардейской дивизии группировки «Днепр» с позывным "Ветка" проявил высокое мастерство, уничтожив двух снайперов противника. Снайперская работа считается одним из приоритетных направлений в уничтожении врага, и российские бойцы продолжают успешно действовать в районе населенного пункта Работино.

Старший снайпер "Ветка" поделился, что иногда удача улыбается, и ротация противника проходит близко, что дает возможность поработать по нескольким целям. Вражеские снайперы обычно действуют под прикрытием огня, чтобы затруднить обнаружение их позиций.

- Вражеские снайпера обычно работают под шквалом огня, чтобы сложнее было выявить их позиции, но им не повезло с оператором со снайперской парой. Мы обнаружили их позицию и отработали по ним. Коллектив у нас хороший, дружный. Друг другу всегда поможем. Победа будет за нами. Враг будет разбит, -рассказал снайпер.

Снайперам приходится ждать целей в течение 8 часов и более. Это требует концентрации, выдержки, меткости, оперативности и дальновидности.