Премия Рунета-2020
Запорожье
+15°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 2 апреля 2024: ВС РФ разбили ВСУ в районе Комсомольского и Малиновки

Армия РФ нанесла поражение бригадам ВСУ в Запорожской области
Бои проходили в районах населенных пунктов Комсомольское и Малиновка Запорожской области, а также в Старомайорском Донецкой Народной Республики.

Бои проходили в районах населенных пунктов Комсомольское и Малиновка Запорожской области, а также в Старомайорском Донецкой Народной Республики.

Фото: Александр КОЦ

В ходе боевых действий на Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск "Восток" улучшили свое тактическое положение и нанесли огневое поражение 72-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, а также 102-й и 108-й бригадам территориальной обороны. Об этом сообщает Министерство обороны России. Бои проходили в районах населенных пунктов Комсомольское и Малиновка Запорожской области, а также в Старомайорском Донецкой Народной Республики.

По информации Минобороны, противник потерял более 120 солдат. Также были уничтожены три танка, две боевые бронированные машины и два пикапа. Кроме того, были поражены самоходная артиллерийская установка "Krab" польского производства, две гаубицы М777 от американских производителей, боевая машина зенитного ракетного комплекса "Стрела-10" и склад боеприпасов ВСУ.

Ранее сообщалось, что на Запорожском направлении вертолетная группа российской армии уничтожила скопление военных и техники ВСУ около села Работино. Об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.

Группа, состоящая из разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор", ударного Ми-28 и многоцелевого вертолета Ми-8, действовала совместно, выполнив групповой авиационный удар по живой силе противника. Командир вертолета Ка-52 Илья отметил, что все ракеты попали точно в цель, нанеся значительный ущерб ВСУ.

Российские военнослужащие произвели удар с максимально близкого расстояния. Для противника создают помехи, поэтому российские войска могут скрытно выполнять боевые задачи.

По данным Минобороны, в результате удара противник потерял около 35 человек и три единицы техники.