Премия Рунета-2020
Запорожье
+1°
Boom metrics
Политика29 ноября 2023 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 29 ноября 2023: Отражена атака в районе Новопокровки и нанесено поражение ВСУ в районах Работино и Малой Токмачки

За сутки потери ВСУ на Запорожском направлении составили до 65 солдат
Боевые подразделения нанесли удары авиацией и артиллерией по живой силе и технике 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ

Боевые подразделения нанесли удары авиацией и артиллерией по живой силе и технике 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ

Фото: Александр КОЦ

Российские Вооруженные Силы успешно отразили атаку штурмовой группы противника в районе села Новопокровка на Запорожском направлении. Об этом сообщает Министерство обороны России в сводке от 28 ноября.

Боевые подразделения нанесли удары авиацией и артиллерией по живой силе и технике 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах сёл Работино и Малая Токмачка. Потери украинской армии составили до 65-ти солдат, а также два бронетранспортера М113 американского производства.

В районе населенного пункта Комсомольское Запорожской области были сбиты беспилотники ВСУ.

Ранее российские военнослужащие рассказали о ситуации в районе Работино на Запорожском направлении, подтверждая, что противник стал менее активным и использует малые пешие группы вместо техники.

- Враг уже менее активен, у него, наверное, иссякли силы. Но все равно пытается, что-то лезет. Прут в лоб! Может быть, им чего-то не договаривают. Но потом, когда приходят, это для них сюрпризом становится, наши огневые средства, - рассказал российский боец.

Пленные военнослужащие ВСУ рассказали, что им говорят идти вперед, где якобы находятся их войска. Пленные также утверждают, что им показывают видеоролики, на которых российские военнослужащие якобы издеваются и убивают пленных, чтобы заставить их бояться сдаваться.

На Запорожском направлении российские Вооруженные Силы продолжают отражать атаки противника и наносить поражения бригадам ВСУ. Противник несет значительные потери.